Mi sto rendendo conto che il numero di conigli che sto allevando sarà presto superiore alla quantità di carne che possiamo consumare nella mia famiglia allargata. Di conseguenza avrei intenzione di venderne a dei macellai. Naturalmente rispettando tutte le norme in tale ambito. Se ho bene inteso è necessario che l’asl certifichi il mio allevamento. Ho cercato su internet delle informazioni per comprendere quali siano i parametri da rispettare. Io sto utilizzando una piccola stalla dove i miei genitori allevavano bovini. Pertanto, vi è l’acqua corrente, la luce e i soffitti sono alti. Vorrei chiedere, affidandomi alle vostre competenze, quali sono gli altri aspetti valutati dalle asl. Grazie mille.
Ciao, la ASL saprà darti delle informazioni.. primo problema non avendo registrato il tuo allevamento è possibile che la ASL da prassi ne richieda l abbattimento in toto perchè nn è possibile sapere la provenienza dei tuoi conigli almeno che tu nn abbia ricevute d acquisto. Secondo pwr vendere ai macelli o ristoranti occorrerà che tu abbia nn solo le licenze necessarie ma anche un laboratorio a norma. Ora non so di quanti capi stiamo parlando ma un laboratorio a norma ha spese molto elevate parliamo di migliaia di euro.quindi devi valutare tu se tutto questo vale l investimento. Calcolando anche che se ad un privato (in nero) vendi a 10 euro al chilo un macello nn ti darà mai quelle cifre.