|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Un allevamento professionale piccolo piccolo
Autore |
Messaggio |
spimi99
Iscritto il: 11/06/2009, 13:04 Messaggi: 213 Località: Valle di Susa (Piemonte)
Formazione: Laurea
|
Mi sto rendendo conto che il numero di conigli che sto allevando sarà presto superiore alla quantità di carne che possiamo consumare nella mia famiglia allargata. Di conseguenza avrei intenzione di venderne a dei macellai. Naturalmente rispettando tutte le norme in tale ambito. Se ho bene inteso è necessario che l’asl certifichi il mio allevamento. Ho cercato su internet delle informazioni per comprendere quali siano i parametri da rispettare. Io sto utilizzando una piccola stalla dove i miei genitori allevavano bovini. Pertanto, vi è l’acqua corrente, la luce e i soffitti sono alti. Vorrei chiedere, affidandomi alle vostre competenze, quali sono gli altri aspetti valutati dalle asl. Grazie mille.
_________________ "Studia il passato se vuoi conoscere il futuro" (Confucio)
https://evvivalastoria.altervista.org/
|
12/09/2021, 13:57 |
|
|
|
|
Iengo
Sez. Ovini
Iscritto il: 16/07/2010, 15:13 Messaggi: 2614 Località: Ferentino (FR)
|
Devi informarti presso gli Uffici della ASL territorialmente competente. In bocca al lupo per il nuovo progetto. Tienici aggiornati.
A presto
|
14/09/2021, 11:08 |
|
|
spimi99
Iscritto il: 11/06/2009, 13:04 Messaggi: 213 Località: Valle di Susa (Piemonte)
Formazione: Laurea
|
Grazie mille!!
_________________ "Studia il passato se vuoi conoscere il futuro" (Confucio)
https://evvivalastoria.altervista.org/
|
14/09/2021, 20:05 |
|
|
ROBERTO1978
Sez. Conigli
Iscritto il: 29/06/2012, 13:53 Messaggi: 2175 Località: tarquinia (vt)
|
Ciao, la ASL saprà darti delle informazioni.. primo problema non avendo registrato il tuo allevamento è possibile che la ASL da prassi ne richieda l abbattimento in toto perchè nn è possibile sapere la provenienza dei tuoi conigli almeno che tu nn abbia ricevute d acquisto. Secondo pwr vendere ai macelli o ristoranti occorrerà che tu abbia nn solo le licenze necessarie ma anche un laboratorio a norma. Ora non so di quanti capi stiamo parlando ma un laboratorio a norma ha spese molto elevate parliamo di migliaia di euro.quindi devi valutare tu se tutto questo vale l investimento. Calcolando anche che se ad un privato (in nero) vendi a 10 euro al chilo un macello nn ti darà mai quelle cifre.
_________________ La terra è sempre la peggiore impresa perchè da vivo è bassa e da morto pesa.(Titta Marini) Ma io che la lavoro me sò accorto che pesa più da vivo che da morto.(l'agricoltore Cinelli)
|
01/11/2021, 17:19 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|