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Gestione dell'allevamento, riproduzione, razze e alimentazione del coniglio da carne, del coniglio nano e della lepre
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RIPRODUTTORI

12/04/2013, 16:25

Ciao a tutti, quando i vostri riproduttori arrivano a fine carriera che fate?, li mangiate anche se rischiano di essere unpò duri??

Re: RIPRODUTTORI

12/04/2013, 19:37

Comincio io ;)
Gestendo un allevamento prettamente amatoriale i riproduttori a fine "carriera" sono ancora idonei,quindi quando mi è possibile li vendo..
Mi è anche capitato di macellare qualche fattice che con la dovuta conservazione e cottura non é risultata oltremodo dura.. ;)

Re: RIPRODUTTORI

12/04/2013, 20:01

Io cerco di cambiarli spesso per questo motivo e poi come diceva kinglion se cucinati da mani esperte quasi non si sente la differenza

Re: RIPRODUTTORI

12/04/2013, 20:20

Le femmine le abbiamo sempre mangiate,sono un pò più dure ma buone,con i maschi ci abbiamo provato qualche volta ma la carne ci è risultata stopposa,anche dura!

Re: RIPRODUTTORI

15/04/2013, 16:26

Grazie, allora proverò in modo da sapermi regolare per il future, una ha 4 anni :? vediamo

Re: RIPRODUTTORI

09/10/2014, 10:06

salve, ho bisogno di un consiglio.
ho un riproduttore maschio di 3 anni di razza focata da togliere, non so che fare, secondo voi si può ancora mangiare con una buona cottura o la carne risulterà troppa dura e stopposa?
se si può ancora mangiare mi spiegate qualè la cottura che devo fare.
se non si può mangiare cosa ne faccio?

Re: RIPRODUTTORI

09/10/2014, 16:45

fai un bel " tonno di coniglio"...e' ottimo, la ricetta puoi cercarla su internet...

Catia

Re: RIPRODUTTORI

09/10/2014, 19:47

lo fai in umido alla toscana con lunga bollitura poi lo triti grossolanamente e fai la pasta che più ti piace mescoli il tutto viene un piatto unico meravivioso ;)

Re: RIPRODUTTORI

10/10/2014, 10:11

grazie mille a Catia e Contadinotoscano, mi avete tolto un peso.
ho appena preso le due ricette da internet, fra un settimana /10 giorni proverò e vi faro sapere.

Re: RIPRODUTTORI

11/10/2014, 19:47

Ciao, anche noi facciamo proprio così, ce li mangiamo noi in famiglia, e la ricetta che più si addice per un coniglio adulto qui in Piemonte è coniglio in civet (si legge sivè) lo metti a bagno per 24 ore in un buon Barbera con sedano carote cipolle, poi lo metti a cuocere per più di un'ora col vino filtrato!
Cerca la ricetta e vedi se ti ispira!!! Bon appetit!
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