ricetta postata da Cicleroragà vi regalo una ricetta assai gustosa. ''fusilli al sugo di coniglio''by papagajo. allora,prendete il coniglio e tagliatelo a tocchetti.rosolateli per bene in una padella,poi buttate la padella e prendete una bella pentola da sugo metteteci il coniglio con uno spicchio d'aglio tagliato finamente,un ciuffetto di rosmarino,due cucchiaiate d'origano(che sia di quello buono altrimenti tanto vale strappare un pò d'erba da un muro)copritelo per metà di vino bianco(il resto della bottiglia tracannatelo ma solo se poi dovete guidare)a pentola scoperta e fuoco vivace fatelo evaporare completamente.dopo di ciò,aggiungete non più di sei pomodorini,ricopritelo per metà questa volta di acqua e a pentola semichiusa e fuoco lento portate a cottura. da parte su una spianatoia mettete un bel pò di semola di grano dura un pò di rosmarino tritato qualche foglia di salvia e con acqua impastate il tutto fin quando non mi avrete maledetto abbastanza.stendete e fate i fusilli o la pasta che più vi piace. signori o' papagajo vi ringrazia per la cortese attenzione e buon appetito.
Adolfo .
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ricetta postata da Elmo-Ecco la ricetta ..1 Coniglio cresciuto all'antica , cipolla mezza,sedano un mazzetto, carote 2, olive bianche gr 200 , capperi gr 50 ,pomodoro maturo gr 500 aceto mezzo bicchiere , zucchero 2 cucchiai rasi, olio sale pepe .......Tagliate il coniglio a pezzi, lavatelo, asciugatelo e friggete i pezzi in padella con poco olio extravergine . In un tegame avrete intanto messo a rosolare la cipolla a fette con carote tagliate a rondelle sottili e sedano. Lasciate insaporire poi aggiungete le olive snocciolate (Quelle che compri dall'Alivaru), i capperi (levandogli il sale),il pomodoro spellato fatto a pezzi . Mettete in tegame anche il coniglio , condite con sale e pepe a piacere e lasciate cuocere a fiamma molto bassa per circa mezz'ora . A cottura ultimata sfumate con l'aceto entro il quale avrete sciolto lo zucchero . Fate dare un ulteriore bollore e togliete dal fuoco . Versate nel piatto di portata e servite freddo (non da frigo ...quando si sarà raffreddato)
ricetta di mia madre Sicila occidentale....buon appetito ...vostro padre si leccherà le dita visto che siete cuoco verrà una bellezza ....fatemi sapere ...Elmo