[quote="gargamella"]Ciao a tutti
voglio costruirmi delle gabbieper allevamento famigliare coniglio da carne, quelle commerciali sono piccole e scomode quelle riciclate danno un gran lavoro e poco soddisfazione Ora i quesiti per non incorrere in qualche errore grossolano sono : larghezza, profondità, altezza, dimensione della apertura, tipo di rete 19x19 , 25x25 , 25x50 , ecc e tutto quello che uscirà dal confronto sarà ben accettato
Chiedo suggerimenti ed opinioni a tutti coloro che gia hanno fatto questa esperienza ,agli allevatori professionisti, agli amatori , non risparmiatevi
innanzitutto per dare qualche dato esistono delle differenze.. cioé i riproduttori/fattori in quanto esemplari adulti di dimensioni maggiori e in stabulazione teoricamente longeva fabbisognano di misure ampie per poter esercitare le loro funzioni fisiologiche di movimento naturali..
gli esemplari destinati alla macellazione che restano per un periodo determinato all`interno della gabbia necessitano di altri spazi (piu ristretti ) per agevolare con il poco movimento il loro "ingrasso" ...
quindi: stabulazione fissa io consiglio 100 cm larghezza 50/75cm profondità altezza 50/60 piu un nido separato..
per ingrasso 60 larghezza 50/75 profondità 50/60 altezza... !! per conigli di razza media!! l`accesso deve essere comodo per effettuare lavori di pulizia rimpiazzo alimenti /entrata uscita soggetti..
la rete dovrebbe essere il perimetro ( antiratto 1cmx1cm) mentre il fondo 15mmx15mm per favorire l`uscita delle deiezioni oppure esistono dei fondi a liste appositi... il problema é la creazione dei telai... oppure la si fa in legno con assi tagliabili a misura... potresti effettuare una ricerca in argomenti gia esistenti per prendere qualche spunto saluti Fabi...
search.php?keywords=gabbie+per+conigli&terms=all&author=&fid[]=18&sc=1&sf=titleonly&sk=t&sd=d&sr=posts&st=0&ch=300&t=0&submit=Cerca