Switch to full style
Gestione dell'allevamento, riproduzione, razze e alimentazione del coniglio da carne, del coniglio nano e della lepre
Rispondi al messaggio

RAZZA MIGLIORE

21/02/2012, 19:38

volevo sapere qual'è,secondo voi,a parità di alimentazione,la razza cunicola che accumula meno grasso ma che mantiene a vivo un peso medio,diciamo 3-4 chili....per ora rimango dell'idea che gli ibridi locali siano i migliori,anche soggetti di 1-2 anni di età rimangono molto teneri e senza grasso.ora però ho bianca nuova zelanda e californiani,ma accumulano più grasso in particolare le femmine,tuttavia hanno più massa muscolare degli ibridi "local"....stavo pensando di passare alla fulva di borgogna,voi che dite?

Re: RAZZA MIGLIORE

23/02/2012, 11:19

... ciao daniz ... la Bianca Italiana ... è la migliore ed è stata selezionata su NZW...il fulvo di borgona è ormai da tanto tempo un ottimo coniglio ... ma tutti accumulano grasso a secondo il mangime che dai .... io ho sempre consigliato unico mangime per conigli riproduttori ...grasso nei conigli da macello a 2 mesi e mezzo praticamente zero ... nelle fattici a fine carriera ...un pò di deposito sui reni ...ciao Elmo

Re: RAZZA MIGLIORE

23/02/2012, 15:46

elmo ha scritto:... ciao daniz ... la Bianca Italiana ... è la migliore ed è stata selezionata su NZW...il fulvo di borgona è ormai da tanto tempo un ottimo coniglio ... ma tutti accumulano grasso a secondo il mangime che dai .... io ho sempre consigliato unico mangime per conigli riproduttori ...grasso nei conigli da macello a 2 mesi e mezzo praticamente zero ... nelle fattici a fine carriera ...un pò di deposito sui reni ...ciao Elmo

La bianca italiana purtroppo non è facile da trovare qui,per l'alimentazione io dò solo verde,il mangime è limitato alle fasi di allattamento per la fattrice.ma la bianca italiana in cosa differisce dalla nuova zelanda? se mi propongono un nuova zelanda spacciandolo per B.I.???

Re: RAZZA MIGLIORE

23/02/2012, 22:18

.. ciao daniz ... le differenze fenologiche sono poche quelle genetiche gia di più ..... la bianca italiana insieme alla macchiata italiana .... che deriva dalla california sono state selezionate per la numerosità delle nidiate , per la produzione latte, per il numero di svezzati ,per la velocità di crescita e per l'indice di conversione ....sono iscritte al libro genealogico....poi c'è l'argentata italiana .....derivata dall'argentata di champagne.. e si usa per gli incroci ... ciao elmo......PS .per non farti fregare devono essere tatuati ;) ed iscritti al LIBRO

Re: RAZZA MIGLIORE

23/02/2012, 22:49

... scusa daniz ... le differenze sono ... fenotipiche ... per essere precisi ... :) ciao
Rispondi al messaggio