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Gestione dell'allevamento, riproduzione, razze e alimentazione del coniglio da carne, del coniglio nano e della lepre
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RAZZA DA ALLEVARE

13/12/2012, 0:23

Qual'è secondo voi la migliore razza da allevare per sapore della carne, problematiche per malattie, facilità d'allevamento ecc.
La domanda fà riferimento ad un allevamento amatoriale con circa 25 conigli?

Re: RAZZA DA ALLEVARE

13/12/2012, 15:25

marco975 ha scritto:Qual'è secondo voi la migliore razza da allevare per sapore della carne, problematiche per malattie, facilità d'allevamento ecc.
La domanda fà riferimento ad un allevamento amatoriale con circa 25 conigli?

Sono molte ed ognuna con le sue caratteristiche, diciamo che le più gettonate sono gli ibridi nati da incroci tra Californiana , bianca di nuova zelanda e fulva di borgogna..
Se poi vuoi andare sul sicuro razze meticce più disparate.
Tieni sempre conto che se anche la rusticità,prolificità e accrescimento siano fattori molto importanti devono sempre essere accostate ad igene,buon alimentazione e luoghi appropriati...

Re: RAZZA DA ALLEVARE

13/12/2012, 22:25

Grazie della risposta Roberto.
Secondo te, sono più saporiti gli incroci o per esempio un fulvo borgogna?

Re: RAZZA DA ALLEVARE

14/12/2012, 15:12

Il sapore della carne varia molto per l'alimentazione, può esserci leggera differenza nella fibrosità della carne che può essere più o meno asciutta... negli incroci è sempre un incognita , il fulvo ha,ma questo è un mio parere personale, una carne ottima.

Re: RAZZA DA ALLEVARE

14/12/2012, 15:20

Quoto roberto ;)
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