Premesso che trattasi di allevamento per consumo famigliare. Considerato che la precedente esperienza basata su femmina nuova zelanda e maschio california non è stata soddisfacente, in particolare perchè dopo le prime due figliature con numerosa e sana prole, la femmina partorisce scarsa prole e li fa anche morire. Domanda, quale razza/e potrei utilizzare ? con requisiti di rusticità e considerando anche che l'alimentazione si basa prevalentemente su erba, fieno e un pò di orzo? Grazie
Ciao. potresti fare il contrario,ovvero femmina california e maschio BNZ.é un mio parere che si basa su esperienze passate. Sono razze più semplici da allevare e adatte alla produzione di carne. Poi sennò le razze sono innumerevoli...dal fulvo(con il quale mi trovo molto bene)al blu al lepre...Ma necessitano,almeno er i riproduttori di gabbie spaziose con lettiera.NO RETE!! Fulvo per bianco mi aveva dato ottimi risultati,come anche fulvo per lepre o lepre per bianco.
Visto che si tratta di consumo familiare io consiglierei dei bei meticci provenienti da un buon ceppo.. Rustici,resistenti,prolifici e sopratutto economici.. Saluti.. Kinglion
Ciao. Avendo avuto un piccolo allevamento di conigli posso affermare che il capo bianco di nuova zelanda é il migliore in assoluto. Oggi sto ripartendo e quando mi recai per acquistai le fattrici non ne trovai più di 5 e dovetti ripiegare su alcuni rossi di n.zelanda e su alcuni meticci...
Se potessi tornare indietro comprerei solo il bianco !