Ciao ragazzi, sono da poco iscritto al forum e mi sto leggendo un mucchio di argomenti riguardanti appunto i conigli. tempo fa io li allevavo, sono arrivato ad averne 120 tra fattrici e cucciolate, ma non ho mai avuto nessun problema, non mi è mai morto un coniglio e mai nessuno ha dato problemi, ora qui invece leggo che un mucchio di gente ha problemi e leggo nomi di malattie che sono sincero, non avevo mai sentito. Ora stavo pensando di rimettere su un piccolo allevamento giusto per mangiarmi qualche coniglio ogni tanto, ma a sentire di tutte queste malattie mi viene qualche dubbio, come faccio a sapere che il coniglio che mi macello è sano? se devo ogni volta farlo analizzare mi conviene comprarlo dal macellaio. Quando li allevavo, non andavo a leggere i forum, quindi ero allo scuro di tutto.
bella domanda...io se ho un coniglio debilitato non lo mangio,e già se un coniglio è bello e pimpante la possibilità che sia malato si abbassa...poi che io sappia,le malattie trasmissibili all'uomo da parte dei conigli sono poche...ma il rischio,ovviamente c'è sempre
Appunto, il rischio come dici te ce....il bello che io l'ho fatto per anni, non so quanti conigli mi sono mangiato ma non confrontandomi mai con altri "allevatori" e non leggendo mai forum, non avendo mai avuto problemi con i miei conigli, non ci ho mai pensato!! E ora sono qui a farmi paranoie.....
.ciao andre.. se con 120 conigli non ti è morto neanche un coniglio ...dovremmo toccarti perchè hai avuto un c...o grandissimo .. non avere problemi ... se sei cosi' fortunato ... ricomincia e se te ne muore uno ... pazienza sei sempre sopra la media anche se non lo mangi... ciao elmo
se ai avuto tutti quei conigli e non te ne morto nessuno ne hai mangianti una infinità e non sei morto tu .................insegnaci come si fa e continua come hai sempre fatto
si esatto daniz, io intendevo quello. poi sarà fortuna, sarà che non gli ho mai dato porcate da mangiare, calcolate che i miei conigli ci mettevano circa 6/8 mesi (si fa infretta ad arrivare a 120 conigli calcolando quanto tempo li tenevo) per diventare di 3,5 kg da vivi. comunque fatto sta che non mi è mai morto un coniglio e appunto qui invece leggo di gente che ha dovuto sbarazzarsi di tutto l'allevamento a causa delle malattie!! Era per sapere se voi andate sul sicuro e basta o se avete qualche accorgimento, colore della carne una volta squoiato o colore del fegato che ne so cose del genere....
volevo fare un paio di precisazioni: sono ARRIVATO ad averne 120, è stato il massimo in un periodo ma solitamente stavo sui 70/80, e poi non me ne sono mai morti dopo lo svezzamento, e capitato anche a me invece di avere cucciolate dove su 7/8 conigli magari la madre ne allevava solo 4 e gli altri morivano, ma mai di malattia una volta svezzati..
La mia voleva essere un plauso e nel contempo tranquillizarti continua come hai sempre fatto. Per le malattie occulte...........sono occulte ma non ho mai sentito di gente morta per influenza cunicola . Il fegato è spia di tante cose ma non ho mai sentito appunto di malattia trasmesse dal consumo di carne di coniglio......sempre pronto ad impararecose nuove
Grazie Gargamella, spero di continuare ad essere cosi fortunato, ma ora che ci penso, e come ho scritto in qualche post prima di questo, è vero che non me ne sono mai morti ma è anche vero che i ladri un bel giorno me li hanno rubati tutti, quindi tutto sommato avrei preferito ne fosse morto qualcuno strada facendo...che non regalarli tutti a chissà chi...