e qui entro in campo io....non so quanti conigliori abbia ma io darei il seguente menù: - cavolo nero, non lo fermano nemmeno le nevicate e 15 sotto zero, togliendo le foglie vecchie continua a vegetare - cavoli in genere, dipende un po dal clima perchè da me a 650 mt/slm soffrono un po (parlo sempre di colture in pieno campo) - le patate di scarto e quelle piccole (che comunque io riuso anche come seme se sono sane), se ne rimediano parecchie anche da vicini di orto - dopo le patate da me si seminano le rape per tenere pulito l'orto, sia fogliame che qualche rapa - se hai seminato le carote ne puoi avere tantissime anche d'inverno, muore la parte aerea ma la radice rimane ed i conigli non se ne fanno se rimane un po legnosa - valeriana - se nell'estate ti sei fatta qualche solchetto di granturco... - i cardoni poi, piacciono anche alle mie galline
le verdure a foglia raccoglile il giorno prima perchè non siano ne ghiacciate ne bagnate
se rimedi un po di pane secco, ma senza esagerare e che sia ben secco
in autunno raccolgo un po di castagne, anche queste molto poche perchè gonfiano
e poi il fieno, hai tutta un'estate per segare fieno
ciao 15 euro è un prezzo onesto per un buon coniglio "allevato alla vecchia maniera"!!! chiaramente non puoi paragonare il prezzo di un coniglio di allevamento. Io i conigli gli allevo con alimenti del tutto naturali "orzo,avena ginestre, la testa delle rape da orto, fieno(in inverno)erba varia tipo bolognino erba medica ecc.ecc. (primavera-estate) ginepri carote avansate nell'orto. un pò di pane secco e qualche pannocchia di granturco Mai dato alcun tipo di miscela neppure per lo svezzamento Io li vendo a 12 euro il kg puliti
ciao a tutti! considerato che dalle ultime risposte è rincarato un po tutto, a quanto state vendendo i vostri conigli adesso? Ho un piccolissimo allevamento che tengo in grandi gabbie a terra ed alimento vecchia maniera (fieno, erba medica, erbe ed arbusti di bosco, pane secco, verdure del mio orto...). Macello personalmente le bestie attorno ai 3 chili e sto chiedendo 7euro/km a vivo.
grazie della risposta giuseppebruno! ma il prezzo lo calcoli sempre sul peso vivo? cioè, 8euro al kg sul coniglio pesato prima della macellazione? anche io faccio 6 €/kg a vivo
fabriziob ha scritto:grazie della risposta giuseppebruno! ma il prezzo lo calcoli sempre sul peso vivo? cioè, 8euro al kg sul coniglio pesato prima della macellazione? anche io faccio 6 €/kg a vivo
per peso macellato si intende il coniglio senza pella ne interiora.