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Autore |
Messaggio |
geriniandrea
Iscritto il: 10/05/2010, 7:34 Messaggi: 177
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e qui entro in campo io....non so quanti conigliori abbia ma io darei il seguente menù: - cavolo nero, non lo fermano nemmeno le nevicate e 15 sotto zero, togliendo le foglie vecchie continua a vegetare - cavoli in genere, dipende un po dal clima perchè da me a 650 mt/slm soffrono un po (parlo sempre di colture in pieno campo) - le patate di scarto e quelle piccole (che comunque io riuso anche come seme se sono sane), se ne rimediano parecchie anche da vicini di orto - dopo le patate da me si seminano le rape per tenere pulito l'orto, sia fogliame che qualche rapa - se hai seminato le carote ne puoi avere tantissime anche d'inverno, muore la parte aerea ma la radice rimane ed i conigli non se ne fanno se rimane un po legnosa - valeriana - se nell'estate ti sei fatta qualche solchetto di granturco... - i cardoni poi, piacciono anche alle mie galline
le verdure a foglia raccoglile il giorno prima perchè non siano ne ghiacciate ne bagnate
se rimedi un po di pane secco, ma senza esagerare e che sia ben secco
in autunno raccolgo un po di castagne, anche queste molto poche perchè gonfiano
e poi il fieno, hai tutta un'estate per segare fieno
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06/03/2011, 22:51 |
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Marcogori
Iscritto il: 05/12/2010, 15:45 Messaggi: 1
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ciao 15 euro è un prezzo onesto per un buon coniglio "allevato alla vecchia maniera"!!! chiaramente non puoi paragonare il prezzo di un coniglio di allevamento. Io i conigli gli allevo con alimenti del tutto naturali "orzo,avena ginestre, la testa delle rape da orto, fieno(in inverno)erba varia tipo bolognino erba medica ecc.ecc. (primavera-estate) ginepri carote avansate nell'orto. un pò di pane secco e qualche pannocchia di granturco Mai dato alcun tipo di miscela neppure per lo svezzamento Io li vendo a 12 euro il kg puliti
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06/03/2011, 23:17 |
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fabriziob
Iscritto il: 12/08/2010, 14:54 Messaggi: 13 Località: Lucca - Toscana
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ciao a tutti! considerato che dalle ultime risposte è rincarato un po tutto, a quanto state vendendo i vostri conigli adesso? Ho un piccolissimo allevamento che tengo in grandi gabbie a terra ed alimento vecchia maniera (fieno, erba medica, erbe ed arbusti di bosco, pane secco, verdure del mio orto...). Macello personalmente le bestie attorno ai 3 chili e sto chiedendo 7euro/km a vivo.
Pensate che sia troppo? grazie
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22/10/2012, 12:37 |
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GiuseppeBruno
Iscritto il: 10/09/2011, 16:13 Messaggi: 54 Località: STATTE (TA)
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Io li vendo a 8 euro al chilo macellati....invece vivi a 6 euro il chilo!!!
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22/10/2012, 21:27 |
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fabriziob
Iscritto il: 12/08/2010, 14:54 Messaggi: 13 Località: Lucca - Toscana
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grazie della risposta giuseppebruno! ma il prezzo lo calcoli sempre sul peso vivo? cioè, 8euro al kg sul coniglio pesato prima della macellazione? anche io faccio 6 €/kg a vivo
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22/10/2012, 21:45 |
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ROBERTO1978
Sez. Conigli
Iscritto il: 29/06/2012, 13:53 Messaggi: 2175 Località: tarquinia (vt)
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fabriziob ha scritto: grazie della risposta giuseppebruno! ma il prezzo lo calcoli sempre sul peso vivo? cioè, 8euro al kg sul coniglio pesato prima della macellazione? anche io faccio 6 €/kg a vivo per peso macellato si intende il coniglio senza pella ne interiora.
_________________ La terra è sempre la peggiore impresa perchè da vivo è bassa e da morto pesa.(Titta Marini) Ma io che la lavoro me sò accorto che pesa più da vivo che da morto.(l'agricoltore Cinelli)
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22/10/2012, 22:02 |
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GiuseppeBruno
Iscritto il: 10/09/2011, 16:13 Messaggi: 54 Località: STATTE (TA)
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Il peso da morto lo calcolo quando è stato scuoiato e fatto scolare bene l'acqua....
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22/10/2012, 22:10 |
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