Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 25/11/2024, 19:55




Rispondi all’argomento  [ 29 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo
Post-macellazione coniglio 
Autore Messaggio

Iscritto il: 08/02/2013, 11:17
Messaggi: 31
Località: Napoli
Formazione: diploma liceo scientifico
Rispondi citando
salve vorrei farvi una domanda sul post-macellazione del coniglio. Io Giovedì ne macellerò uno che poi mangerò domenica. Volevo sapere, dopo la macellazione devo lasciarlo in acqua e limone(così mi hanno consigliato di fare) o ci sono altri metodi per far scaricare un pò il colorito e quella puzza troppo caratteristica? e poi, per quanto tempo deve restare in ammollo in quest'acqua? ma devo farlo subito dopo la macellazione o posso farlo anche domenica prima di cucinarlo? Infine è meglio tenerlo in frigo o in freezer fino a domenica? mi scuso per le tante domande, spero in vostre esaurienti risposte.


13/05/2013, 18:32
Profilo

Iscritto il: 20/03/2013, 22:07
Messaggi: 288
Località: Formia (LT)
Formazione: Maturità nautica
Rispondi citando
Il coniglio non puzza, io lo mangio tranquillamente senza stordirlo, se lo devi mangiare domenica potresti macellarlo venerdì, tenerlo in frigo con la pelle senza le interiora, poi sabato mattina lo spelli e lo fai a pezzi, conservi in frigo e mangi domenica


13/05/2013, 18:58
Profilo
Sez. Conigli
Sez. Conigli
Avatar utente

Iscritto il: 29/06/2012, 13:53
Messaggi: 2175
Località: tarquinia (vt)
Rispondi citando
se il problema è il sapore di coniglio conviene che tu mangi pollo. . . ;)
a parte le battute, macelli il coniglio poi lo metti in un contenitore sotto acqua corrente per qualche ora, metti in frigo e mangi. .
fino a 3/4 giorni tutyo ok. se i tempi si allungano vai di congelatore.

_________________
La terra è sempre la peggiore impresa perchè da vivo è bassa e da morto pesa.(Titta Marini)
Ma io che la lavoro me sò accorto che pesa più da vivo che da morto.(l'agricoltore Cinelli)


13/05/2013, 21:20
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 14/09/2012, 14:44
Messaggi: 518
Località: tarquinia (vt)
Formazione: diploma nautico
Rispondi citando
bravo roby.....
che è sta cosa di levargli le interiora e metterlo in frigo con la pelle...che schifezza è .
poi è antigenico o sbaglio?

_________________

    Alleva:
    Blu di Vienna
    Bianca.N.Zelanda
    Rossa N.Zelanda
    Nani giarra bianca



Tacchini:
Ermellinati di rovigo


13/05/2013, 22:31
Profilo

Iscritto il: 11/05/2012, 11:37
Messaggi: 169
Località: Prov. Grosseto
Rispondi citando
ROBERTO1978 ha scritto:
lo metti in un contenitore sotto acqua corrente per qualche ora

ma a voi le bollette dell'acqua non arrivano? :lol:


14/05/2013, 20:52
Profilo

Iscritto il: 20/03/2013, 22:07
Messaggi: 288
Località: Formia (LT)
Formazione: Maturità nautica
Rispondi citando
Usiamo acqua di fiume :D :D :D


14/05/2013, 20:57
Profilo
Sez. Conigli
Sez. Conigli
Avatar utente

Iscritto il: 29/06/2012, 13:53
Messaggi: 2175
Località: tarquinia (vt)
Rispondi citando
Ester79 ha scritto:
ROBERTO1978 ha scritto:
lo metti in un contenitore sotto acqua corrente per qualche ora

ma a voi le bollette dell'acqua non arrivano? :lol:

ne basta un filino ;)

_________________
La terra è sempre la peggiore impresa perchè da vivo è bassa e da morto pesa.(Titta Marini)
Ma io che la lavoro me sò accorto che pesa più da vivo che da morto.(l'agricoltore Cinelli)


14/05/2013, 21:43
Profilo

Iscritto il: 23/04/2013, 2:43
Messaggi: 13
Località: Carbonara di Nola (Napoli)
Rispondi citando
Io ti consiglio di metterlo in acqua limone salvia aceto e rosmarino in tal modo scarica e diventa più saporito ovviamente questo dopo la macellazione. Il sapore poi cambia anche a seconda dall'etá del coniglio. :D


14/05/2013, 23:02
Profilo

Iscritto il: 26/11/2012, 16:09
Messaggi: 1095
Località: ASOLO (TREVISO)
Rispondi citando
anche qui da me il coniglio e la lepre si conservano con la pelliccia


14/05/2013, 23:05
Profilo

Iscritto il: 14/09/2012, 15:41
Messaggi: 170
Rispondi citando
Per comodità, quando macello, poi dopo circa 20-30 min., prima spelo, poi tolgo le interiora, risciacquo abbondantemente sotto l'acqua per togliere eventuali grumi si sangue rappreso, poi faccio sgocciolare in un cola pasta e metto in frigo per 1.5-2 gg. poi o lo cucino o lo metto in frizeer. Lasciato sotto pelle la carne resta più morbida?? nel caso come fate a lavare l'interno quando avete tolto le frattaglie??


15/05/2013, 12:21
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 29 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy