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Post-macellazione coniglio
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Messaggio |
ricciardi1962
Iscritto il: 11/09/2010, 15:59 Messaggi: 658 Località: Corciano PG
Formazione: Geometra
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Questi aromi del tipo, rosmarino, salvia ecc. ho letto qui che si possono dare come alimentazione qualche settimana prima di macellarlo al fine di far insaporere le carni, giusto.
_________________ Buona navigazione, Raffaele
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15/05/2013, 17:33 |
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Toto99
Iscritto il: 23/04/2013, 2:43 Messaggi: 13 Località: Carbonara di Nola (Napoli)
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Si io ho provato questo metodo però poi quando lo mangi la carne nn ha più il suo sapore in vece facendolo stare in acqua con aromi il coniglio risulta più saporito e la carne più morbida e poi scarica.
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16/05/2013, 1:18 |
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diegos
Iscritto il: 16/02/2009, 16:21 Messaggi: 214
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Da sempre , per tradizione il coniglio lo lascio almeno una notte eviscerato ma ancora con la pelliccia, in un locale fresco ,per favorire il naturale processo di frollatura.Questo lo faccio sempre soprattutto con la selvaggina e con i conigli vecchi.Il giorno seguente lo squoio lo lavo per bene,lo taglio a pezzetti ed eventualmente lo tengo ancora un giorno in frigo. Comunque la carne non va mai tagliata quando è ancora calda ma aspettare che ci sia il rigor mortis(non so se si scrive così).Ciao Diego
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16/05/2013, 16:26 |
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peppino87
Iscritto il: 08/02/2013, 11:17 Messaggi: 31 Località: Napoli
Formazione: diploma liceo scientifico
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perchè bisogna aspettare il rigor mortis?
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16/05/2013, 17:42 |
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ricciardi1962
Iscritto il: 11/09/2010, 15:59 Messaggi: 658 Località: Corciano PG
Formazione: Geometra
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diegos ha scritto: Da sempre , per tradizione il coniglio lo lascio almeno una notte eviscerato ma ancora con la pelliccia, in un locale fresco ,per favorire il naturale processo di frollatura.Questo lo faccio sempre soprattutto con la selvaggina e con i conigli vecchi.Il giorno seguente lo squoio lo lavo per bene,lo taglio a pezzetti ed eventualmente lo tengo ancora un giorno in frigo. Comunque la carne non va mai tagliata quando è ancora calda ma aspettare che ci sia il rigor mortis(non so se si scrive così).Ciao Diego "La carne ancora calda non va tagliata" vale anche per il pollame? grazie
_________________ Buona navigazione, Raffaele
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16/05/2013, 21:53 |
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diegos
Iscritto il: 16/02/2009, 16:21 Messaggi: 214
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Cita: perchè bisogna aspettare il rigor mortis?
Me lo ha detto il macellaio a cui ogni tanto lascio dei conigli ,anche i polli aspetta che siano ben freddi prima di disossarli, penso che la carne fredda lasci un taglio più netto.
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17/05/2013, 7:49 |
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diegos
Iscritto il: 16/02/2009, 16:21 Messaggi: 214
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Cita: Il giorno seguente lo squoio lo lavo per bene, il giorno seguente lo SCUOIO, scusate l'errore. Diego
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17/05/2013, 8:38 |
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luppolo77
Iscritto il: 14/09/2012, 15:41 Messaggi: 170
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boh, eviscerarlo senza prima levare il pelo, mi da l'idea che si imbratti tutto, probabilmente non ho domestichezza, il giorno dopo riesci comunque a lavare via bene coaguli di sangue e sporcizie varie?? se dici che la carne ne giova....quasi provo
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17/05/2013, 12:26 |
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diegos
Iscritto il: 16/02/2009, 16:21 Messaggi: 214
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bisogna fare attenzione ,il giorno seguente è più difficile da togliere la pelle e si impiega un po più di tempo, e dopo si lava per bene senza problemi, ma mi ha detto il macellaio che loro non lo possono più fare, si deve prima scuoiare e poi eviscerare.
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20/05/2013, 8:39 |
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Juri
Iscritto il: 05/04/2012, 20:53 Messaggi: 1589 Località: Tierno (TN)
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Non è molto igienico metterlo in frigo con la pelliccia
_________________ Un uomo che tocca il cielo con un dito è felice,un Motociclista che sfiora l'asfalto con il ginocchio, lo è ancora di più!!
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20/05/2013, 13:59 |
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