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pistola captatrice. 
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Iscritto il: 17/02/2009, 11:03
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Concordo Garganella, ti accontenti dell'ematoma alla nuca invece di inutili sofferenze al coniglio. OK


07/11/2012, 13:14
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se invece di colpire il collo dietro le orecchie colpisci la scatola cranica appena sotto le medesime l'ematoma è irrilevante

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Mettete l'indicazione geografica al profilo sarà utile nelle risposte grazie


07/11/2012, 19:43
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io li sgozzo direttamente oggi ne abbiamo fatti 4 tutto liscio , perchè non andrebbe bene ?

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Ciao a tutti !
Giuseppe.


07/11/2012, 21:15
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Senti macellaio, vista la tua tenera età, è inquietante la tua affermazione. Riflettici sopra ne hai di tempo. Ciao e auguri per la scuola.


08/11/2012, 9:38
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Ciao muscaried , se ho detto qualcosa di male prego ai moderatori di correggere i miei errori , ho riportato la mia opinione come fanno tutti , che c'è di male ?
grazie per gli auguri

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Ciao a tutti !
Giuseppe.


08/11/2012, 17:31
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macellaio ha scritto:
io li sgozzo direttamente


anch'io è il metodo migliore secondo me.

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La terra è sempre la peggiore impresa perchè da vivo è bassa e da morto pesa.(Titta Marini)
Ma io che la lavoro me sò accorto che pesa più da vivo che da morto.(l'agricoltore Cinelli)


08/11/2012, 21:57
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Uno dei metodi migliori è la dislocazine del collo, basta appenderlo a testa in giu afferrare saldamente la testa tra le mani e dare uno strattone verso il basso ruotando contemporaneamente la testa verso l'alto se è fatto bene il coniglio si irrigidisce e perde cognizione di causa, si può dissanguare tranquillamente.
Per che dice che sgozzarlo subito è poco "delicato" voglio ricordare una cosa.
Se l'operazione è fatta bene, e per fatta bene intendo, un taglio velocissimo che va a recidere le arterie che si trovano nel collo carotide compresa, la morte sopraggiunge quasi instantaneamente, usando il metodo della macellazione islamica in pratica accade che il taglio (se fatto bene e con lo strumento adatto) non viene quasi avvertito (gli animali hanno una sensibilità al dolore diversa dalla nostra)e la fuoriuscita del sangue è così repentina da lasciare a secco il cervello che quindi si spegne per mancanza di ossigeno, ergo il coniglio si dissangua in uno stato di torpore.
Che poi si più cruda come pratica ok, ma a livello di sofferenza dell'animale le cose sono molto diverse da ciò che sembrano. Se poi il problema è nostro ossia ci da fastidio vedere l'azione quindi cerchiamo metodi per far sembrare l'abbattimento privo di sofferenza allora si, ma non sempre si ottiene il risultato sperato.
Cordialità
Pier Giuseppe


29/03/2013, 10:36
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si, come no :? sono tutti metodi "migliori" .......nella vostra testa però!

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L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.


04/04/2013, 22:29
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Aldo non voglio entrare in polemica, ma se cerchi i internet trovi dei test, che indicano come la macellazione islamica, ( chiaro che questo vale per un ovino o un coniglio) se fatta a regola d'arte provoca addirittura meno dolore rispetto all'uso di uno storditore,

Con il metodo di macellazione sciaraitico le carni della bestia macellata vengono totalmente dissanguate. Infatti, dopo lo scannamento (il taglio delle canne del collo) il cuore continua a pompare e i polmoni continuano a respirare. La respirazione ha per effetto l'ossigenazione del sangue, che è ancora in circolazione. Con la recisione dell'aorta cessa l'afflusso del sangue al cervello, che entra, immediatamente, in una condizione di completa anossia (mancanza di ossigeno). La mancanza di ossigeno nel cervello (anossia cerebrale) provoca, attraverso la spina dorsale, le contrazioni dei muscoli. Le contrazioni muscolari producono l'espulsione del sangue dai tessuti fino all'ultima goccia; a questo punto l'emorragia cessa, il cuore si arresta e la respirazione si ferma. Questo è il primo risultato: la carne è completamente scevra di sangue, dissanguata!

Il secondo risultato è quello di non far soffrire la bestia; la qual cosa si verifica a causa della subitanea interruzione dell'ossigenazione delle cellule cerebrali in conseguenza dell'imponente emorragia, derivante dalla recisione delle arterie, che irrorano il cervello. Lo "scannamento" produce, inoltre, un'immediata "anestesia totale", perché il centro cerebrale del dolore cessa immediatamente, di funzionare.

La mancanza di ossigeno nel cervello (anossia cerebrale) provoca le contrazioni ed esse sono la prova che la bestia non soffre e non, come erroneamente si crede, la prova della sua sofferenza! Pertanto, il metodo di macellazione islamica, oltre a consentire il totale dissanguamento della bestia macellata, rendendone commestibile la carne, è anche il metodo che realizza la morte indolore della bestia.


I FATTI SCIENTIFICI

Un’equipe dell’Università di Hannover in Germania ha esaminato i due metodi analizzando le registrazioni prodotte dall’elettroencefalogramma (EEG) e dall’elettrocardiogramma (ECG). In tutti gli animali utilizzati per l’esperimento sono stati chirurgicamente impiantati un certo numero di elettrodi in diverse parti del cranio; successivamente a tali animali sono state concesse alcune settimane di tempo per ristabilirsi.

In seguito una parte di essi è stata macellata con il metodo islamico ‘halal’, ovvero una rapida e profonda incisione sul collo da lato a lato, fatta con una lama molto affilata, che taglia la vena giugulare e l’ arteria carotidea insieme alla trachea e all’esofago, ma lascia intatta la spina dorsale.

La restante parte del bestiame prima di essere macellata è stata stordita con il metodo della pistola a proiettile captivo, tipico dei mattatoi dell’Occidente.

Le registrazioni dell’EEG e dell’ECG hanno permesso l’osservazione delle condizioni del cervello e del cuore durante tutto il processo.

IL METODO HALAL

Con il metodo ‘halal’ non è stato registrato nessun cambiamento nel grafico dell’EEG per i primi 3 secondi successivi all’incisione, indicando che l’animale non ha sentito nessun dolore dovuto al taglio. Questo non deve sorprendere: spesso, quando ci tagliamo con un arnese affilato, ce ne rendiamo conto solo dopo un po’ di tempo!

I seguenti 3 secondi hanno registrato una condizione di incoscienza simile ad uno stato di sonno profondo causato dalla perdita di enormi quantità di sangue. Da quel momento in poi l’EEG ha riportato valori pari a zero che indicano un’assenza totale di dolore, nonostante il cuore stesse ancora battendo ed il corpo era in preda a forti convulsioni, un riflesso condizionato della spina dorsale.

E’ questa la fase più sgradevole per chi assiste, che si convince erroneamente che l’animale stia soffrendo mentre il suo cervello in realtà non registra più nessun messaggio sensoriale.

IL METODO OCCIDENTALE

Con il metodo occidentale gli animali erano in apparenza incoscienti dopo lo stordimento e questo metodo di uccisione apparirebbe essere, per l’osservatore, molto più pacifico.

Ciononostante la lettura dell’EEG ha indicato un dolore acuto subito dopo lo stordimento. Mentre nel primo esempio l’animale comincia a sentire dolore a causa della "fame" di ossigeno e sangue del cervello – la morte del cervello, per dirla in parole semplici -, il secondo esempio di macellazione provoca prima l’arresto del cuore, mentre l’animale è ancora capace di provare dolore.

Non si assiste, comunque, alle sgradevoli convulsioni, il che non solo significa che c’è più ritenzione di sangue nella carne, ma anche che questo secondo metodo si presta molto meglio alla domanda di efficienza delle moderne procedure di macellazione di massa. Quando un animale non si muove è molto più semplice ucciderlo sul nastro trasportatore!

L’APPARENZA INGANNA




Poi ripeto può piacere o no, ma non dite che la rottura del collo eseguita da mani esperte o altri metodi sono più dolorosi, le impressioni personali sono una cosa, la scienza è scienza, il più delle volte è che misuriamo la sofferenza dell'animale con la crudeltà della scena e sono cose molto diverse.


05/04/2013, 12:27
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piergiuseppe, non voglio entrare in polemica e non mi dilungo più di tanto, ti dico solo che questa ricerca, fatta da fantomatici scienziati tedeschi, è una s******** bella e buona priva di ogni riscontro, una bufala insomma... che gira su internet da tempo, sul forum ne abbiamo già parlato più di una volta. se non sbaglio è pubblicata su un sito islamico.

p.s. non c'è bisogno che mi dai altre spiegazioni, il settore della macellazione è il mio mestiere ;)

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05/04/2013, 13:38
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