grazie mille questa è la nostra prima coppia di pezzati,sinceramente abbiamo pesato solo il maschio a 5 mesi,la femmina credo che a quattro si aggirasse intorno ai 3,5 kg o qualcosa in più,ma non sono sicura.adesso pesa come il maschio cioè 6 kg abbondanti.vedremo i piccoli...
Benedetto88 ha scritto:crescono in fretta?? a 4 mesi che peso hanno??
il peso dei giganti a 4 mesi è pressappoco lo stesso dei medi,con meno carne e piu ossatura poi a differenza dei loro parenti piu pixcoi la crescita continua fino ad oltrepassare i 7 kg.
In realtà come ha detto il nostro modereratore le razze giganti non sono molto apprezzate per la carne poichè,al contrario di ciò che si pensa,al età della macellazione a parità di peso sono più ossuti,dunque la resa diminuisce.Inoltre bisogna considerare che le razze giganti hanno una crescità più lenta rispetto ai medi,per il gusto non mi pronuncio non avendoli mai assagiati.. Saluti.. Kinglion
Renderebbero di più rispetto ai giganti puri,ma comunque meno rispetto alle razze.da te citate,che restano le "reggine tra le razze da carne"poichè sono il giusto compromesso tra età,resa e peso.. Saluti.. Kinglion
maricri ha scritto:grazie mille questa è la nostra prima coppia di pezzati,sinceramente abbiamo pesato solo il maschio a 5 mesi,la femmina credo che a quattro si aggirasse intorno ai 3,5 kg o qualcosa in più,ma non sono sicura.adesso pesa come il maschio cioè 6 kg abbondanti.vedremo i piccoli...
quindi ti conviene incrociarli... infatti io ho un maschio incrociato con un gigante è ed spettacolare...
ciao,a mio parere il gusto della carne dipende moltissimo dall' alimentazione.ho avuto già nuova zelanda e californiani,adesso i papillon,ma sinceramente non intendo incrociarli,sono troppo belli...
Il gusto della carne dipende molto dall alimentazione ,come da altri parametri, a volte il rpoblema è di consiatenza,i giganti per avere carne devono avere almeno 6/7 mesi e quinsi possono risultare un po piu duri. .
Ciao Maricri..Avendo avuto i Papillon ...ti posso assicurare che la loro carne e simile a quella dei NZW e dei California cioè ottima a tre mesi se alimentati con pellet e fieno avrai i tuoi conigli da vendere il finissaggio fallo con erbe aromatiche fatte essiccare tipo citronella e ti leccherai i baffi ......il peso da adulti si aggira proprio sui 6kg ...NON ..incrociare ...se mai poi quando sarà trova un maschio nuovo ...per il coniglio "Farfalla" ...non valgono le considerazioni ..che sono fatte per il Gigante di Fiandra o per il Gigante Bianco ...cioè che ha più ossa che carne a tre mesi..... magari si possono fare per il Belier che tende ad ingrassare con tanto grasso e per essere più precisi al Papillon Tedesco più grosso di quello Francese ma da noi raro...ma stai tranquilla poichè dalle foto e dai pesi che dici è proprio più vicino a quelli Francesi ..che erano quelli che vendevo io ....cioè una porzione dei 12.000 mila conigli l'anno che prima di vendere provavo in cucina .... ...poi fammi sapere ...ciao Elmo