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Autore |
Messaggio |
marco975
Iscritto il: 26/11/2012, 21:42 Messaggi: 243 Località: Ottaviano NAPOLI
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Buona sera a tutti e sempre grazie in anticipo a quanti di voi vorranno contribuire a rispondere.
Un coniglio acquistato in macelleria del peso di kg 1,700 è stato cucinato ed era buono e gustoso; presumo che da vivo lo stesso era kg 2,500 o circa. Lo stesso aveva, in qualche pezzo, anche qualche accumulo di grasso.... Mi domando e dico, se dovessi allevare fulva borgogna o bianca nuova zelanda, sempre per allevamento di tipo familiare come saranno stì benedetti conigli, considerando che arrivano a 4,5kg circa da vivi quindi 3,5 kg almeno macellati? Il coniglio che una persona alleva e che pesa 5,00 kg da vivo risulta troppo grasso? Qual'è il peso ideale per la macellazione?
Marco
_________________ Marco Capuozzo (Il maestro).
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22/12/2012, 22:04 |
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gargamella
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 25/07/2011, 12:02 Messaggi: 4691 Località: Reggio Emilia
Formazione: xxxl
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Poni delle domande un poco confuse Accumuli di grasso dove erano? sul dorso è quasi normale per animali ingrassati rapidamente e con poco movimento e non inficia la qualità , internamente attaccati al costato è un indice di scarsa qualità dell'alimentazione e di crescita molto rapida Poi conigli che "possono raggiungere" pesi importanti quali i fulvi non necessariamente debbono essere grassi se allevati rispettando i tempi di crescita ma altresì non è necessario raggiungere tali pesi per animali destinati alla padella Il calo di un coniglio da peso vivo a peso morto non è un calo fisso ma percentuale ed è proporzionale alla qualità dell'animale e non della razza ( inesatta affermazione per sintesi) il rapporto migliore tra costi peso calo qualità si aggira intorno i 90/120 gg per allevamenti domestici Fulvi possono raggiungere i 4,5 kg i nuova zelanda è un poco piu dura
_________________ Mettete l'indicazione geografica al profilo sarà utile nelle risposte grazie
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22/12/2012, 22:24 |
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GiuseppeBruno
Iscritto il: 10/09/2011, 16:13 Messaggi: 54 Località: STATTE (TA)
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Ti spego che macellato il coniglio dovrebbe pesare circa il 60-65% del peso vivo. Se allevati in gabbie da ingrasso,già al terzo mese lo puoi macellare e ti peseranno piu o meno dai 1,500 ai 1,700 Kg(peso gia macellato).
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24/12/2012, 0:54 |
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fiamma
Iscritto il: 08/04/2011, 20:59 Messaggi: 718 Località: panzano in chianti
Formazione: laurea in geologia applicata
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Io non trovo una grande convenienza a macellare animali di 1,5 puliti perchè il peso delle ossa e delle interiora, pelliccia,... è più o meno lo stesso di quando, con un mese di più, macello un animale di più di 2 chili pulito. Quel mese in più va tutto in muscolo.
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29/12/2012, 20:05 |
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elmo
Iscritto il: 06/04/2011, 11:35 Messaggi: 3348 Località: prov Palermo
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....per queste considerazioni si allevano conigli da carne altamente specializzati ...Bianca Italiana ...derivata dalla Nuova Zelanda Bianca..... e la California ottima ...i NZW a tre mesi variano da Kg 2,700 a 3,700 con resa alla macellazione di oltre il 60% ...cioè un indice di conversione di circa 3 ad uno ... il mercato italiano richiede carcasse di kg 1,500 che si raggiungono a due mesi e mezzo ...io personalmente SE DEVO acquistare al supermercato non compro mai conigli che si discostino da un minimo di Kg 1,250 a 1,350...
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30/12/2012, 16:15 |
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marco975
Iscritto il: 26/11/2012, 21:42 Messaggi: 243 Località: Ottaviano NAPOLI
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Ciao Elmo, è la prima volta che sento parlare di coniglio razza BIANCA ITALIANA. Ho cercato sul sito di agraria per saperne di piu ma nulla; mi sapresti indicare dove cercare per approfondire in tal senso? Grazie
_________________ Marco Capuozzo (Il maestro).
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01/01/2013, 19:33 |
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gargamella
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 25/07/2011, 12:02 Messaggi: 4691 Località: Reggio Emilia
Formazione: xxxl
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_________________ Mettete l'indicazione geografica al profilo sarà utile nelle risposte grazie
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01/01/2013, 21:43 |
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elmo
Iscritto il: 06/04/2011, 11:35 Messaggi: 3348 Località: prov Palermo
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02/01/2013, 0:51 |
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gargamella
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 25/07/2011, 12:02 Messaggi: 4691 Località: Reggio Emilia
Formazione: xxxl
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Vero la conosco,e la mia ignoranza ha fatto nascere una amicizia Quello che mi chiedo e mi lascia perplesso è come mai ANCI non contempli la bianca italiana o la macchiata italiana nello standard di razza ammessi alle esposizioni fermo restando che proprio ANCI utilizza per la selezione e produzione bianca italiana, macchiata italiana Allego elenco: Il Registro Anagrafico della specie cunicola comprende 43 razze suddivise, in base al peso dei soggetti e alla struttura del pelo, in 4 categorie: pesanti, medie, leggere, a struttura di pelo speciale. RAZZE PESANTI 1. Gigante 2. Gigante Bianco 3. Gigante Pezzato 4. Ariete RAZZE MEDIE 5. Argentata di Champagne 6. Cincillà Grande 7. Ariete Inglese 8. Blu di Vienna 9. Fulva di Borgogna 10. Hotot 11. Bianca di Nuova Zelanda 12. Argentata Grande 13. Californiana 14. Rossa della Nuova Zelanda 15. Bianca di Vienna 16. Giapponese 17. Pezzata Tricolore 18. Alaska 19. Lepre 20. Turingia 43. Leprino di Viterbo RAZZE LEGGERE 21. Giarra Bianca 22. Ariete Piccolo 23. Martora 24. Fata di Marburgo 25. Oro di Sassonia 26. Fata Perlata 27. Pezzata Inglese 28. Lince 29. Argentata Piccola 30. Avana 31. Olandese 32. Cincillà Piccolo 33. Focata 34. Russo 35. Ariete Nano 36. Ermellino 37. Nani Colorati 42. Pezzata piccola RAZZE A STRUTTURA DI PELO SPECIALE 38. Angora 39. Volpe 40. Rex 41. Satin
_________________ Mettete l'indicazione geografica al profilo sarà utile nelle risposte grazie
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02/01/2013, 1:16 |
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ROBERTO1978
Sez. Conigli
Iscritto il: 29/06/2012, 13:53 Messaggi: 2175 Località: tarquinia (vt)
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gargamella ha scritto: Vero la conosco,e la mia ignoranza ha fatto nascere una amicizia Quello che mi chiedo e mi lascia perplesso è come mai ANCI non contempli la bianca italiana o la macchiata italiana nello standard di razza ammessi alle esposizioni fermo restando che proprio ANCI utilizza per la selezione e produzione bianca italiana, macchiata italiana Allego elenco: Il Registro Anagrafico della specie cunicola comprende 43 razze suddivise, in base al peso dei soggetti e alla struttura del pelo, in 4 categorie: pesanti, medie, leggere, a struttura di pelo speciale. RAZZE PESANTI 1. Gigante 2. Gigante Bianco 3. Gigante Pezzato 4. Ariete RAZZE MEDIE 5. Argentata di Champagne 6. Cincillà Grande 7. Ariete Inglese 8. Blu di Vienna 9. Fulva di Borgogna 10. Hotot 11. Bianca di Nuova Zelanda 12. Argentata Grande 13. Californiana 14. Rossa della Nuova Zelanda 15. Bianca di Vienna 16. Giapponese 17. Pezzata Tricolore 18. Alaska 19. Lepre 20. Turingia 43. Leprino di Viterbo RAZZE LEGGERE 21. Giarra Bianca 22. Ariete Piccolo 23. Martora 24. Fata di Marburgo 25. Oro di Sassonia 26. Fata Perlata 27. Pezzata Inglese 28. Lince 29. Argentata Piccola 30. Avana 31. Olandese 32. Cincillà Piccolo 33. Focata 34. Russo 35. Ariete Nano 36. Ermellino 37. Nani Colorati 42. Pezzata piccola RAZZE A STRUTTURA DI PELO SPECIALE 38. Angora 39. Volpe 40. Rex 41. Satin L'anci contempla anche queste razze ma essendo selezionte prettamente per il macello vengono separate dalle 43 razze ufficiali dello standard. se vai sul sito anci trovi delle informazioni...
_________________ La terra è sempre la peggiore impresa perchè da vivo è bassa e da morto pesa.(Titta Marini) Ma io che la lavoro me sò accorto che pesa più da vivo che da morto.(l'agricoltore Cinelli)
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02/01/2013, 19:43 |
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