Salve ho iniziato da poco un piccolo allevamento familiare,vorrei produrre carne della massima genuinità,stò alimentando a fieno, erba, foglie e qualche mela biologica di mia produzione,volevo sapere se secondo voi potrebbe essere sufficiente,oppure potrei avere problemi in coniglie gravide in lattazione e coniglietti prima e dopo lo svezzamento,e nei mesi più freddi quando scarseggiano erba foglie ecc,stavo pensando di integrare con pellet di sola medica che ne pensate?oppure saro costretto ad integrare con mangimi commerciali e cereali fioccati.grazie mille
ciao i conigli a livello familiare sono la mia passione è l'unico modo per mangiare conigli sani e saporiti.. bisogna stare molto attenti però, perchè con il coniglio è un attimo iniziare a tribulare. i miei consigli: l'erba nn deve mai essere troppo tenera deve essere un pò matura nel caso della medica, già fiorita e buona cosa eè raccoglierla il giorno prima e stenderla all'ombra in modo che si asciughi bene ma non si scaldi. in inverno la medica secca sostituisce l'erba. ma non può essere l'unico pasto anzi per me è sempre stato solo 1\3 della razione giornaliera, 1\3 orzo intero, e 1\3 fieno di primo taglio prato stabile,però bello e sano. da evitare è l'insalata, e con le mele bisogna andarci piano perche sono molto zuccherine ed è molto facile che si "inballonano" pancia gonfia, io le ho sempre evitate. caso mai vanno bene per i conigli che sono giaà almeno 2 kg. lo svezzamento l'ho sempre fatto a due mesi piuttosto che i 40 giorni che dicono. e dopo circa 7 gg da quando toglievo i piccoli mettevo la coniglia dal maschio e via che andavo. per evitare problemi ho sempre aggiunto un goccino d'aceto all'acqua di abbeveraggio.