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NUOVO CONIGLIO 
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Ciao ragazzi, vorrei prendere un nuovo coniglio da un altro allevamento per "mischiare il sangue" del mio allevamento. Vorrei prenderlo ora in modo da metterlo in una gabbia da solo fuori dalla stalla per almeno un paio di mesi e poterlo mettere all'opera al riualzo delle temperature.
Oltre ad una visita accurata prima di prenderlo e la quarantena, quel'è la prassi precisa?
Probabilmente sarebbe opportuno vaccinarlo visto che lo utilizzerei come riproduttore, è anche vero che se ha già qualcosa in corso il vacino farebbe poco, ma la quarantena dovrebbe darmi tempo per individuare eventuali malesseri.
Consigli??


05/11/2014, 16:56
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Iscritto il: 17/09/2014, 15:16
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Dipende che allevamente,se è da carne non dovrebbe avere problemi altrimenti non andrebbe a finire sulla tavola.
I conigli negli allevamenti di solito hanno tutti i vaccini fatti,ma potrebbero aver raccolto qualcosa da altri conigli malati.
Mettilo in quarantena per un pò di tempo. Per "metterlo fuori" cosa intendi?
Se riscontri qualcosa facci sapere.

Francescoallev.

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Allevamento di galline,polli da carne,cavalli e conigli.

Un saluto,Francescoallev.


06/11/2014, 2:14
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luppolo77 ha scritto:
Consigli??

Con l’aria che tira, l’introduzione di soggetti nuovi è sempre motivo di giustificata preoccupazione, soprattutto poi quando non conosci l’allevatore/allevamento da cui provengono!
Certo, se lo prendi da un piccolo allevamento, ipoteticamente i rischi potrebbero essere maggiori (ipoteticamente ripeto) e così su due piedi mi sento di consigliarti di informarti quanto più possibile sulla sua “storia”: eventuali vaccini e quando fare eventuali richiami, tipologia di alimentazione e magari ti fai dare insieme all’animale anche un po’ del mangime che assume quotidianamente (che poi andrai a sostituire gradualmente mischiandolo con il tuo), con che tipo di fieno e/o verde è abituato. Se ti è possibile vista e valuta l’allevamento e ne trai le conseguenze.
Lo so, cose scontate ma che possono diminuire lo stress da adattamento del nuovo soggetto.
Ok per la quarantena soprattutto per quelle subdole malattie che non si evidenziano subito ma che potrebbero manifestarsi anche a distanza di molti giorni!
Personalmente finora non ho dovuto “rinsanguare” i miei ibridozzi perché (nel mio piccolo) mantengo 2 linee di sangue, invece ho dato con la massima fiducia ad un amico una delle mie coniglie gravide di 5 mesi: ma lo so IO, come è stata allevata e com’era il suo stato di salute.
Spero si esserti stato utile! ;)

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“secondo i più eminenti scienziati il calabrone non può volare perché il peso del suo corpo è sproporzionato alla portata delle sue ali.
Ma il calabrone non lo sa e vola lo stesso...."


06/11/2014, 10:29
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Francescoallev1998 ha scritto:
Dipende che allevamente,se è da carne non dovrebbe avere problemi altrimenti non andrebbe a finire sulla tavola.
I conigli negli allevamenti di solito hanno tutti i vaccini fatti,ma potrebbero aver raccolto qualcosa da altri conigli malati.
Mettilo in quarantena per un pò di tempo. Per "metterlo fuori" cosa intendi?
Se riscontri qualcosa facci sapere.

Francescoallev.

i conigli di allevamenti hanno generalmente solo il vaccino per la mev....

Catia

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06/11/2014, 12:29
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CatiaT ha scritto:
Francescoallev1998 ha scritto:
Dipende che allevamente,se è da carne non dovrebbe avere problemi altrimenti non andrebbe a finire sulla tavola.
I conigli negli allevamenti di solito hanno tutti i vaccini fatti,ma potrebbero aver raccolto qualcosa da altri conigli malati.
Mettilo in quarantena per un pò di tempo. Per "metterlo fuori" cosa intendi?
Se riscontri qualcosa facci sapere.

Francescoallev.

i conigli di allevamenti hanno generalmente solo il vaccino per la mev....

Catia


Magari fosse vero..

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06/11/2014, 14:43
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Dalle mie parti funziona così :lol: E ve lo posso garantire,certo non in tutti gli allevamenti,se vaccinassero da ogni tipo di malattia non ci sarebbe il guadagno! Ancora non capisco come la gente fa a mangiare quella carne,ma sopratutto come fa a comprarla. :roll:

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Un saluto,Francescoallev.


07/11/2014, 2:13
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Iscritto il: 25/07/2011, 12:02
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Francescoallev1998 ha scritto:
Dalle mie parti funziona così :lol: E ve lo posso garantire,certo non in tutti gli allevamenti,se vaccinassero da ogni tipo di malattia non ci sarebbe il guadagno! Ancora non capisco come la gente fa a mangiare quella carne,ma sopratutto come fa a comprarla. :roll:


Negli allevamenti da carne si seguono due strade di profilassi sanitaria distinta tra riproduttori che vengono coperti con tutti i vaccini e prodotto finale che invece viene solo preservato dalle comuni malattie del coniglio con antibiotici ecc avendo questi un ciclo di vita estremamente breve Potrebbe essere effettuato quello per la mev

I vaccini per ora presenti ed efficaci sono per la mixo e la mev altri vaccini sono di dubbia efficacia o di alto impegno economico da renderne ingiustificato l'uso

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Mettete l'indicazione geografica al profilo sarà utile nelle risposte grazie


07/11/2014, 9:55
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Francescoallev1998 ha scritto:
Per "metterlo fuori" cosa intendi?
Francescoallev.

intendo metterlo fuori dalla stalletta dove tengo l'allevamento ma sempre all'interno, tipo in garage.


10/11/2014, 12:51
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