Switch to full style
Gestione dell'allevamento, riproduzione, razze e alimentazione del coniglio da carne, del coniglio nano e della lepre
Rispondi al messaggio

nuovo allevamento conigli, quale razza da carne?

01/02/2010, 16:05

buon giorno a tutti, sono nuovo, ho 20 anni e da una vita allevo con passione i polli, ora però vorrei cominciare anche con i conigli, che razza mi consigliate da carne e poi le gabbie quali prendere??
Grazie di cuore a tutti

Re: nuovo allevamento conigli, quale razza da carne?

01/02/2010, 21:22

ciao.Io ti consigliodi usare normalissimi incroci da carne che puoi trovarenella tua zona da conoscenti o allevamenti.questo perchè vai più sul tranquillo e sul sicuro.<<<<<così intanto ti fai un pò di esperienza.é un animale che va conosciuto,sia nelle abitudini che nelle modalità di allevamento e cura.Le razze pure sono più impegnativi per unaseria di motivi,più delicate e tante volte meno produttive.Poi se consideri il loro alto prezzo non conviene tenerli per fare carne da macello e nelcaso di perdite,visto che sei agli esordi,ti darebbe moltopiù fastidio...per quanto riguarda le gabbie puoi acquisatere delle conigliere famigliari o da allevamento come puoi benissimo costruirlete tenendo conto di alcuni fattori:dimensioni,fondi,mangiatoie,abbeveratoi,nidi ecc

Re: nuovo allevamento conigli, quale razza da carne?

01/02/2010, 21:58

io mi sono trovato benissimo con

N.ZELANDA X FULVA DI BORGOGNA

Re: nuovo allevamento conigli, quale razza da carne?

01/02/2010, 22:56

fulva di borgogna e nuova zelanda sono resistenti e docili.

ciao!
Rispondi al messaggio