Switch to full style
Gestione dell'allevamento, riproduzione, razze e alimentazione del coniglio da carne, del coniglio nano e della lepre
Rispondi al messaggio

mia nonna diceva che.......

19/09/2009, 10:07

nia nonna, originaria del delfinato, mi raccontava che vicino al suo paese, Moutaret, c'era un convento di frati i quali circa una settimana /10 gg prima di macellare i conigli aggiungevano all'alimentazione : rosmarino, salvia e timo con l'intento di migliorare il sapore delle carni.
non solo....raccontava che i suddetti frati nello stesso periodo, per mezzo di un ditale , davano giornalmente una piccola dose di vino bianco :o .
non ho motivo di dubitare della veridicità delle affermazioni nonnesche, donna di montagna e moglie di un carbonaio poco incline a raccontare leggende.
voi avete mai sentito cose del genere ?
e se si, sono valide ? senza arrivare al vino magari :D
Massimo

Re: mia nonna diceva che.......

19/09/2009, 10:13

Ciao,
del vino non ne avevo mai sentito parlare ma potrebbe essere un esperimento da fare. Per quel che riguarda le erbe aromatiche è noto che il tipo di alimento influisce sul sapore e la qualità della carne per cui di sicuro queste erbe potrebbero conferire alla carne un gusto diverso....facci sapere i risultati

Re: mia nonna diceva che.......

19/09/2009, 12:37

Da noi, in provincia di Lecce, è pratica comune 10 giorni prima di macellare i conigli somministrare foglie di agrumi e, secondo la stagione, le cime dei finocchi proprio per sistemare il gusto delle carni!
Saluti. Andrea

Re: mia nonna diceva che.......

19/09/2009, 12:46

io le do direttamente il vodka wischy ai miei conigli aaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhh xd

Re: mia nonna diceva che.......

19/09/2009, 15:07

forte ciccio! e se dai la wodka ai polli cosa fai le penne alla wodka??? :lol: :lol: :lol:

Re: mia nonna diceva che.......

20/09/2009, 20:04

si

Re: mia nonna diceva che.......

22/09/2009, 8:40

boooone. Qui ci arresteranno per maltrattamento animale....(non so se ubriacare conigli e polli possa essere considerato maltrattamento....)

Re: mia nonna diceva che.......

06/08/2010, 0:45

Un mio amico usava dare (una settimana prima della macellazione) finocchio selvatico in quantità!!!

Re: mia nonna diceva che.......

07/08/2010, 23:23

anche io ho dato negli ultimi 10 giorni finocchio selvatico, salvia, fieno misto ed un po' di lenticchie......ne ho mangiato uno che è stato il più buono che abbia mai assaggiato. ciao

Re: mia nonna diceva che.......

08/08/2010, 2:34

qui in Maremma ho visto dare spesso del finocchietto selvatico ai conigli, indipendentemente dai giorni che li separavano dalla loro macellazione.
Io ho provato a dare della salvia qualhe giorno prima: ero giovane, e mi fu detto che serviva per "spurgare" l'animale prima di macellarlo.
Sul sapore non influì affatto (ma in effetti ne detti poca).
Rispondi al messaggio