Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/12/2024, 17:44




Rispondi all’argomento  [ 41 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5  Prossimo
mia nonna diceva che....... 
Autore Messaggio

Iscritto il: 07/06/2010, 14:55
Messaggi: 5321
Località: Maremma 'mpestata
Formazione: Perito Agrario
Rispondi citando
Cita:
l' erba medica influisce sul sapore delle carni ?

Secondo me si.


28/11/2012, 20:50
Profilo

Iscritto il: 06/04/2011, 11:35
Messaggi: 3348
Località: prov Palermo
Rispondi citando
... il periodo di finissaggio con le erbe aromatiche è di circa tre settimane .....ciao elmo


28/11/2012, 22:31
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 09/04/2010, 19:21
Messaggi: 975
Località: calabria
Rispondi citando
Stamattina ho somministrato rosmarino , salvia e frasche di arancio vado così oppure do solo un elemento ?
grazie

_________________
Ciao a tutti !
Giuseppe.


29/11/2012, 19:16
Profilo

Iscritto il: 16/11/2012, 21:08
Messaggi: 25
Rispondi citando
macellaio ha scritto:
Stamattina ho somministrato rosmarino , salvia e frasche di arancio vado così oppure do solo un elemento ?
grazie



A mio modesto parere, penso che anche più piante aromatiche allo stesso tempo vadano benissimo!


29/11/2012, 20:00
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 28/12/2011, 12:46
Messaggi: 379
Località: Ragusa
Formazione: Diploma
Rispondi citando
salve
sapete dirmi se anche la maggiorana e la menta si possono dare ai conigli :?:
ciao


11/02/2013, 14:02
Profilo

Iscritto il: 21/12/2012, 18:58
Messaggi: 41
Rispondi citando
A parer mio tutto quello che dite è giusto. Mi piace oltremodo sapere che l'alimentazione " fresca" cambia compatibilmente con la zona . Per esempio da noi qui in romagna è abitudine dare gli sbuccetti ai conigli che sono i rami di betulla , dei quali mangiano anche la corteccia. Poi tutta la verdura e la frutta appassita ve bene . Io ho avuto ottimi risultati impastando frutta e verdura con crusca e farina di mais fine. Possibilmente mais giallo non vitreo.
Il fieno l'ho sempre sostituito con la paglia perché le fibre sono vitali per il coniglio .
Un'ultima cosa..... Per mangiare buon coniglio occorre che la carne sia matura e che il soggetto destinato alla mensa abbia già finito lo sviluppo da tempo . Dare buoni razioni di cibo in termini di qualità se l'animale non è pronto alla macellazione e inutile .
Scusatemi.


11/02/2013, 18:26
Profilo
Sez. Conigli
Sez. Conigli
Avatar utente

Iscritto il: 29/06/2012, 13:53
Messaggi: 2175
Località: tarquinia (vt)
Rispondi citando
Filippo se il coniglio ha finito da tempo lo sviluppo significa nella migliore delle ipotesi che ha un anno e che pesa 5 kg. Risultato :ti mangi un sasso.
Ma come dicevano i latini de gustibus non disputandum est.

_________________
La terra è sempre la peggiore impresa perchè da vivo è bassa e da morto pesa.(Titta Marini)
Ma io che la lavoro me sò accorto che pesa più da vivo che da morto.(l'agricoltore Cinelli)


11/02/2013, 19:32
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 18/08/2012, 17:20
Messaggi: 547
Località: prov. napoli
Rispondi citando
ROBERTO1978 ha scritto:
Filippo se il coniglio ha finito da tempo lo sviluppo significa nella migliore delle ipotesi che ha un anno e che pesa 5 kg. Risultato :ti mangi un sasso.
Ma come dicevano i latini de gustibus non disputandum est.

daccordo con roberto

_________________
mi piego ma non mi spezzo


11/02/2013, 19:39
Profilo

Iscritto il: 21/12/2012, 18:58
Messaggi: 41
Rispondi citando
Mhhhhh.... Non sono mica tanto in accordo con voi?
Potemmo intavolare una discussione lunga un anno su quando un coniglio è maturo.
Per intenderci lasciate maschi e femmine insieme dopo il compimento del 120 esimo giorno di età e troverete delle sorprese. L' età giusta per la macellazione è questa , quindi. Dai 120 ai 140 giorni. Dei conigli ne ho mangiati molti e dei sassi mai..... Ma voi che conigli allevate ?


12/02/2013, 21:07
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea

Iscritto il: 25/07/2011, 12:02
Messaggi: 4691
Località: Reggio Emilia
Formazione: xxxl
Rispondi citando
Filippo probabilmente ci sono concezioni diverse di animale pronto o fatto (modo di dire dialettale reggiano) e maturo o finito lo sviluppo
A 120 gg è pronto per la riproduzione ma non è certamente maturo ma indubbiamente è un buon tempo per la macellazione ;)

_________________
Mettete l'indicazione geografica al profilo sarà utile nelle risposte grazie


12/02/2013, 21:41
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 41 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 11 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy