Re: mi presento e vi presento i conigli che allevo
06/11/2010, 19:22
CIao ma la lepre belga è difficile da allevare e và bene qualunque gabbia ?io ci ho provato una volta ma non cera verso di farle prendere il maschio e poi gli è venuta una forma di rachitismo ed è morta
Re: mi presento e vi presento i conigli che allevo
08/11/2010, 8:42
ciao a tutti, la lepre belga è un po' piu difficile da allevare rispetto al coniglio di altre razze in quanto piu nevrile...ma resta sempre un coniglio e quindi a regola non dovrebbe creare grossi problemi. per quel che riguarda il sapore vi posso dire che a me sembra avere un sapore un po' piu forte in quanto meno grassa rispetto a conigli di altra razza. ma dipende sempre dal tipo di alimentazione
Re: mi presento e vi presento i conigli che allevo
08/11/2010, 20:05
Si,infatti,è pur sempre un coniglio.Comunque come ogni razza ha le sue caratteristiche e bisogni.Le gabbie,l'alimentazione ecc...Un coniglio "normale" lo butti su rete e gli riempi la tramoggia e sei a posto,i lepre come altre razze vanno allevati su paglia,non vanno ingozzati di cibo per non farle ingarassare e far perdere loro forma,portamento ecc...Per quanto riguarda il gusto ,come è già stato detto,dipende dall'alimentazione...le differenze possono esserci come ci sono ad esempio tra le varie razze da carne bovine...
Re: mi presento e vi presento i conigli che allevo
09/11/2010, 10:48
infatti è molto importante non allevarle su rete, come i giganti infatti sono molto sensibili e si formano subito lesioni podali. Per quanto riguarda il sapore della carne, non saprei dirvi. Ogni tanto capita di mangiarne, ma non ho percepito grosse differenze. Sicuramente non è un animale grasso.