Switch to full style
Gestione dell'allevamento, riproduzione, razze e alimentazione del coniglio da carne, del coniglio nano e della lepre
Rispondi al messaggio

Re: mi presento e vi presento i conigli che allevo

05/11/2010, 9:10

per partecipare devi solo inviare le tue foto piu belle....eddai provaci...ti aspettiamo

Re: mi presento e vi presento i conigli che allevo

05/11/2010, 9:16

Salve a tt volevo sapere ma il sapore delle carni della lepre belga, è cm quella del coniglio?

Re: mi presento e vi presento i conigli che allevo

06/11/2010, 19:22

CIao ma la lepre belga è difficile da allevare e và bene qualunque gabbia ?io ci ho provato una volta ma non cera verso di farle prendere il maschio e poi gli è venuta una forma di rachitismo ed è morta

Re: mi presento e vi presento i conigli che allevo

08/11/2010, 8:42

ciao a tutti, la lepre belga è un po' piu difficile da allevare rispetto al coniglio di altre razze in quanto piu nevrile...ma resta sempre un coniglio e quindi a regola non dovrebbe creare grossi problemi. per quel che riguarda il sapore vi posso dire che a me sembra avere un sapore un po' piu forte in quanto meno grassa rispetto a conigli di altra razza. ma dipende sempre dal tipo di alimentazione

Re: mi presento e vi presento i conigli che allevo

08/11/2010, 20:05

Si,infatti,è pur sempre un coniglio.Comunque come ogni razza ha le sue caratteristiche e bisogni.Le gabbie,l'alimentazione ecc...Un coniglio "normale" lo butti su rete e gli riempi la tramoggia e sei a posto,i lepre come altre razze vanno allevati su paglia,non vanno ingozzati di cibo per non farle ingarassare e far perdere loro forma,portamento ecc...Per quanto riguarda il gusto ,come è già stato detto,dipende dall'alimentazione...le differenze possono esserci come ci sono ad esempio tra le varie razze da carne bovine...

Re: mi presento e vi presento i conigli che allevo

09/11/2010, 10:48

infatti è molto importante non allevarle su rete, come i giganti infatti sono molto sensibili e si formano subito lesioni podali. Per quanto riguarda il sapore della carne, non saprei dirvi. Ogni tanto capita di mangiarne, ma non ho percepito grosse differenze. Sicuramente non è un animale grasso.
Rispondi al messaggio