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Gestione dell'allevamento, riproduzione, razze e alimentazione del coniglio da carne, del coniglio nano e della lepre
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mangime o orzo ?

03/01/2013, 13:40

secondo voi per fare ingrassare i miei conigli più velocemente è meglio dargli il mangime o l'orzo perchè con l'orzo mi costerebbe molto meno

Re: mangime o orzo ?

03/01/2013, 14:05

Essendo dei composti specifici per l'ingrasso viene da se che con i mangimi i tempi si accorcino...

Re: mangime o orzo ?

03/01/2013, 20:39

Salve ...

il mio parere è :

Col Mangime , appena te li mangi sanno di mangime ...
Con l'orzo , hanno un sapore più naturale ....
entrambi fanno ingrassare bene

quindi fai te

Re: mangime o orzo ?

03/01/2013, 20:59

Vittorio1993 ha scritto:Salve ...

il mio parere è :

Col Mangime , appena te li mangi sanno di mangime ...




questa è la prima volta che la sento...
ma come fate a dire certe baggianate..
bò...
vabbè non voglio far polemica ognuno ha le sue idee...

Re: mangime o orzo ?

07/01/2013, 22:17

con l'orzo il sapore cambia totalmente
con i mnagimi, che non ho mai usato, la carne e' simile a quella che troveresti al s.mercato, dunque tanto lavoro per cosa ?

Re: mangime o orzo ?

07/01/2013, 22:25

questo è il quesito:
secondo voi per fare ingrassare i miei conigli più velocemente è meglio dargli il mangime o l'orzo

la risposta è nella domanda .... il mangime,...............non solo l'alimentazione incide nel gusto della carne anche maturità dell'animale,metodologie di allevamento ecc

Re: mangime o orzo ?

08/01/2013, 0:57

rostabio ha scritto:con l'orzo il sapore cambia totalmente
con i mnagimi, che non ho mai usato, la carne e' simile a quella che troveresti al s.mercato, dunque tanto lavoro per cosa ?

2 domande poi esco definitivamente da questa conversazione senza senso(a mio parere).
Se non l'hai mai usato come fai a sapere del suo sapore?
Ma t sei mai chiesto il mangime da cosa è composto?

ll sapore che sentite al supermercato non è il mangime che lo dá,ma solamente la bassa 'eta del soggetto macellato e dei medicinali usati come profilassi negli allevamenti intensivi. . .

Io uso mangime,fieno e stop. . .Vendo centinaia di conigli l'anno e sai qual'è la prima cosa che mi dicono tutti i miei nuovi clienti?
"Questo non ha niente a che vedere con quello schifo dei supermercati. . ."
ora fai un po tu. . ?

Re: mangime o orzo ?

08/01/2013, 16:38

ROBERTO1978 ha scritto:
rostabio ha scritto:con l'orzo il sapore cambia totalmente
con i mnagimi, che non ho mai usato, la carne e' simile a quella che troveresti al s.mercato, dunque tanto lavoro per cosa ?

2 domande poi esco definitivamente da questa conversazione senza senso(a mio parere).
Se non l'hai mai usato come fai a sapere del suo sapore?
Ma t sei mai chiesto il mangime da cosa è composto?

ll sapore che sentite al supermercato non è il mangime che lo dá,ma solamente la bassa 'eta del soggetto macellato e dei medicinali usati come profilassi negli allevamenti intensivi. . .

Io uso mangim ;) e,fieno e stop. . .Vendo centinaia di conigli l'anno e sai qual'è la prima cosa che mi dicono tutti i miei nuovi clienti?
"Questo non ha niente a che vedere con quello schifo dei supermercati. . ."

condivido a pieno
ora fai un po tu. . ?

Re: mangime o orzo ?

08/01/2013, 16:48

scusate ho fatto un pò di confusione :oops: (colpa del cell :evil: )..
volevo solamente dire che sono pienamente d'accordo con Roberto..
se vogliono i moderatori possono anche cancellare il messaggio precedente..

Re: mangime o orzo ?

10/01/2013, 10:39

Il mangime produce una crescita più rapida quindi animali più giovani, carni più tenere e risparmio economico.

Detto questo io non so che sapore abbiano le carni di conigli allevati con il mangime perchè non lo uso per i miei conigli.

Non lo uso perchè non ha senso spendere tempo e fatica ( ed il tempo è + prezioso del denaro ) per avere un prodotto che è molto simile a quello della grande distribuzione; l'unica differenza sta nei medicinali somministrati negli allevamenti industriali e nei piccoli no.

Faccio presente che in quasi tutti i mangimi composti sono presenti i coccidiostatici che vengono somministrati da prima dei 30 giorni alla macellazione e quindi chi alleva a mangime si mangia anche quelli.

I miei conigli mangiano solo fieno di medica, pellet di fieno per cavalli, verdure ed erba fresche ed un poco di orzo o avena ai riproduttori cioè quella che sarebbe l'alimentazione naturale di un coniglio in libertà.
Il maggior perido di tempo necessario per portarli alla macellazione è compensato dal minor costo dei prodotti alimentari.

A pari età dell'animale, la sua alimentazione influisce sul sapore delle carni, infatti si parla di finissaggio cioè dell'alimentazione negli ultimi giorni proprio per dare delicate sfumature diverse al gusto delle carni ( si al rosmarino, finocchio, salvia, foglie di agrumi,...no cavolo, rape,.....).

Per l'allevamento in generale dei conigli sono una principiante ma in cucina decisamente no :!:
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