09/03/2014, 13:09
enzo78 ha scritto:al forno non vengono un po asciutte?
io preferisco fare il coniglio in umido, o una bella rolata di coniglio, con prosciutto, formaggio e salvia.
09/03/2014, 13:56
09/03/2014, 16:39
brigante84 ha scritto:enzo78 ha scritto:al forno non vengono un po asciutte?
io preferisco fare il coniglio in umido, o una bella rolata di coniglio, con prosciutto, formaggio e salvia.
Al forno era per dire, anche a me non piace molto. Preferisco farle (fare) al sugo ripiene con orecchiette fatte in casa, da noi è un piatto tipico. Pero' se mi dai la ricetta della rolata la faccio fare cosi la provo
09/03/2014, 17:07
09/03/2014, 17:19
per la rolata il uso solo la sella, tolgo tutte e quattro le zampe e poi disosso ( con un coltellino da disosso affilato e piccolino) la sella in modo da ottenere un rettangolo di carne, i due lati esterni quelli della pancia saranno piú sottili e la parte centrale che contiene piú carne un po piú spessa, distendi bene la carne, gli metti prosciutto cotto su tutta la superfice, un po di formaggio che fonda, tipo fontina, non molto giusto uno strato sottile, nel centro foglie di salvia incolonnata da coprire tutta la lunghezza, una grattata di sale e pepe, arrotoli, leghi con uno spago, fai rosolare in padella, e poi quando a preso bene colore, la fai andare con un po di vino bianco, acqua, da non lasciarla asciugarsi troppo.
A me piace molto, ovviamente è piccolina ma per un secondo ci si puo mangiare anche in quattro se non troppo affamati.
09/03/2014, 18:21
09/03/2014, 19:45
09/03/2014, 22:58
ninconanco ha scritto:Salve a tutti! Brigante ( nota che io sono ninconanco ) , ma non sarai per caso un pericoloso pugliese, anche tu? comunque , che tu sia di foggia o di lecce o di bari, vedi che su "u tubh" YouTube), vi sono più filmati di come si disossa il cuniculo. E sono davvero interessanti ( anche con le zampe).
11/03/2014, 21:49
12/03/2014, 20:36
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.