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Gestione dell'allevamento, riproduzione, razze e alimentazione del coniglio da carne, del coniglio nano e della lepre
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Re: Macellazione

23/02/2013, 18:52

sfogliando il forum ho trovato questo argomento e vorrei dire la mia:concordo con l'ultima risposta di daniz ma aggiungo che dopo va messo appeso e sgozzato per far defluire tutto il sangue così la carne resta tutta bianca. quando io macello un coniglio oltre a tutto quello che c'è da togliere dopo il fiele (bile) levo anche altre 6 giandole,le 2 surrenali rotonde e giallognole,2 marroncine che si trovano intorno all'ano,2 simili a grasselli che si trovano nella parte esterna delle coscie.tutte queste darebbero cattivi sapori alla carne .mi piacerebbe sapere se qualcuno fà lo stesso in particolare le chiandole delle coscie visto che sono le meno visibili e meno conosciute ciao e in bocca al conigliolo,

Re: Macellazione

23/02/2013, 19:23

Mai tolte,se la prossima volta che macelli fai anche le foto si impara qualcosa di nuovo.. ;)

Re: Macellazione

23/02/2013, 20:57

non ne so niente nemmeno io di queste ghiandole..

Re: Macellazione

27/02/2013, 20:32

ciao aldo, volevo chiederti dove posso trovare quel storditore? io vivo a scalea,i miei conigli gli o comprati li al tuo paese all allevamento di giuseppe....ciao a presto!

Re: Macellazione

27/02/2013, 20:34

Allora tutte queste ghiandole da togliere??? Dove stanno??????? :)

Re: Macellazione

28/02/2013, 22:57

cara hizashi 93 non te la prendere a male se ti chiedo:ma in quale mondo o limbo vivi? dici di non mangiare più conigli e agnelli perchè hai visto uccidere un coniglio.e tutti gli altri animali che sicuramente mangerai visto che non dici di essere vegana? ti vorrei specificare come vengono finiti i maiali che vanno nella vasca di acqua bollente dopo che la scossa elettrica per stordire non è stata sufficiente ma per rispetto della tua sensibilità preferisco di no .rispetto tutte le opinioni dei vari animalisti ,ambientalisti ecc.. ecc.. che per i loro insensati sensi di colpa e ipocriti pietismi delegano altri a fare i cosiddetti lavori sporchi e per questo anch'io che non mi pongo tutto ciò e non mi faccio "seghe mentali" esigo rispetto delle mie idee e convinzioni. lo scambio di opinioni è sempre positivo per questo grazie al forum. p.s. per rispondere a juri e eugenio 93 sulle ghiandole dei conigli vi dico che se non sono conosciute ciò è dovuto al fatto che essendo molto in vista può darsi che solo nelle mie zone usiamo questo metodo. comunque domani macellerò 2 conigli farò delle foto e le metterò sul forum. ciao a tutti e come sempre in bocca al conigliolo.

Re: Macellazione

28/02/2013, 23:14

caro amico Contadinotoscano non amo fare le pulci ai post altrui ma mi sento di dissentire dal tuo modo di esporre le cose specialmente quando toccano la sensibilità di chi legge ancor più di chi scrive nel forum Il processo di macellazione dei maiali non avviene come dici tu quello da te esposto è una palese menzogna avendo tu ommesso una parte del procedimento fondamentale Quello che tu chiami "insensati sensi di colpa" o "seghe mentali" sono solo il legittimo modo di vivere la vita di chi la pensa diversamente da te e merita confronto ma non critica Infine vorrei ricordarti di passare dalla sezione regolamento per una ripassatina delle disposizioni in vigore su questo forum
PS mangio ed abbatto conigli polli maiali amo le fiorentine ed il macinato di cavallo quindi niente "seghe mentali"
Ps 2 se avessi usato piu attenzione avresti notato che Hizashi ha postato un anno fa quel commento e da allora non è più intervenuta nel nostro forum probabilmente non a suo agio

Re: Macellazione

01/03/2013, 1:25

Ricordo a tutti gli utenti che in questo forum sono vietate le discussioni tra animalisti e non, parlare di vivisezione e quant'altro indicato nel REGOLAMENTO che spesso dimentichiamo di leggere.
Tutto questo nel buon proposito del rispetto altrui.
Vi chiedo gentilmente di moderare toni e termini e di evitare tali discussioni.
Grazie

Re: Macellazione

01/03/2013, 15:43

Calma e sangue freddo.Le ghiandole che dice contadinotoscano esistono eccome e se non le togli nel coniglio di allevamento non succede niente solo quelle delle cosce nel cuocere diventano scure come quelle vicine al didietro cioè al c....Se invece tieni i conigli in modo rurale e dai erbe o foglie verdi allora cambia perchè sono ghiandole che hanno un sapore di "selvatico" specie nei maschi dopo i 7 mesi.Per cui il suggerimento è giusto,almeno x me.Ogni allevatore ha imparato da qualcuno prima di lui x questo rispetto x tutti,basta non dire fesserie.Vogliamoci bene e saluti a tutti.

Re: Macellazione

01/03/2013, 17:27

sarebbe da metter qualche foto per queste ghiandole :( chi macella per primo???? :)
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