06/04/2013, 16:07
09/04/2013, 13:24
contadinotoscano ha scritto:incredibile! in un vecchio mobile ho trovato un libro "Coniglicoltura Pratica"del dott GIUSEPPE LICCIARELLI editore ULRICO HOEPLI. ma ecco l'incredibile costo £15 anno 1933! sfogliandolo nonostante il tempo tratta tanti argomenti che sono ancora attuali. Come è già stato scritto anche in questo testo per l'uccisione dicono di dare acquavite (il famoso grappino)al coniglio ma descrivono anche altri metodi tuttora conosciuti e usati.Vengo all'argomento che avevo annunciato giorni fà e che è trattato anche in questo libretto:la castazione dei maschi. Sò che è un argomento forte. Dalle mie parti è una pratica abbastanza diffusa,io personalmente la ritengo molto valida per i risultati finali delle carni e per i problemi che si evitano(separazione dei maschi dalle femmine e peggio ancora l'autocastazione tra loro stessi con conseguenze disastrose). Non descrivo i due metodi di inervento uno chirurcico l'altro meccanico (specificati molto bene nel libretto già citato) Se qualcuno vuole dire la sua su questo argomento mi farebbe piacere Ciao a tutti alla prossima e in bocca al conigliolo .
15/10/2015, 1:09
massimo17 ha scritto:finalmente è arrivato.
ho sperimentato la sua efficacia nel corso di una macellazione di 6 conigli e , data la scarsa quantità di istruzioni allegate, i primi hanno sofferto un pò in quanto non posizionavo l'attrezzo nel giusto posto.
in effetti la ditta consigliava di posizionare l'attrezzo al congiungimento di due linee immaginarie da orecchio ad occhio.
ho scoperto che in effetti il posto più efficace è subito sotto alle orecchie verso la fronte
Ma///imo
23/11/2017, 21:32
diegos ha scritto:Io uso lo stesso sistema ed effettivamente i conigli presentano un grosso ematoma che, se sono destinati ad un consumo familiare non crea un grosso problema , ma quando li vendevo ad un amico macellaio assolutamente non voleva che li macellassi in quel modo, ma dovevo soltanto sgozzarli senza peraltro provocargli un grosso taglio.Penso che nei macelli usino uno speciale storditore.Approfitto della discussione per chiedere se qualcuno lascia frollare il coniglio sotto pelle per un pò di tempo , o se scuoiate l'animale appena ucciso.Io dopo averlo eviscerato lo appendo in un locale fresco e lo scuoio il giorno dopo , trovo che la carne sia più tenera specie nei vecchi maschi,lo faccio anche con la selvaggina specialmente con i camosci e cinghiali.Nel mio paese tutti fanno in questo modo .
07/05/2018, 9:56
08/05/2018, 9:53
08/05/2018, 12:12
14/05/2018, 21:23
15/05/2018, 9:07
16/05/2018, 13:27
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