Salve a tutti sono un nuovo iscritto e avrei una domanda da fare a chi di competenza ed è la seguente: nelle confezioni di mangime per conigli trovo scritto che bisogna sospendere la somministrazione dello stesso 5 gg. prima della macellazione. Sapete dirmi il perchè, se è contenuta una sostanza nociva all'uomo? Quella che più mi incuriosisce è la "robenidina" sapete dirmi di cosa si tratta? Grazie per la vostra attenzione. Ciao.
ciao siciliano33 e vero quello che ce scritto ma stai usando un mangime medicato ?dico questo perche i mangimi medicato e giusto il tempo di sospensione 5 gg ,ma se usi del mangime che ce in commercio i tempi sono 2 gg per il finessaggio,se piu chiaro che mangimi usi.
Ho competenza nel settore, in quanto allevo conigli (mediamente 400 femmine) da ormai 25 anni; la robenidina è un coccidiostatico, che si mette nei mangimi proprio per evitare che gli animali prendano la coccidiosi. E' buona regola rispettare i tempi di sospensione anche per la robenidina, ma se non lo fai corri rischi soltanto se mangi un paio di quintali di carne di coniglio !!!!! Saluti Francesco
ciao, la robenidina è un cossidiostatico, cioè un farmaco per questo è previsto un tempo di sospensione per le carni...se proprio non puoi fare a meno di usare mangimi con coccidiostatico, prendi quelli che contengono diclazuril (che è sempre un coccidiostatico) che solitamente ha 24 ore di sospensione , ma che ti consiglio caldamente di ampliare. ciao