Switch to full style
Gestione dell'allevamento, riproduzione, razze e alimentazione del coniglio da carne, del coniglio nano e della lepre
Rispondi al messaggio

macellazione

20/06/2010, 22:30

Salve a tutti sono un nuovo iscritto e avrei una domanda da fare a chi di competenza ed è la seguente: nelle confezioni di mangime per conigli trovo scritto che bisogna sospendere la somministrazione dello stesso 5 gg. prima della macellazione. Sapete dirmi il perchè, se è contenuta una sostanza nociva all'uomo? Quella che più mi incuriosisce è la "robenidina" sapete dirmi di cosa si tratta? Grazie per la vostra attenzione. Ciao.

Re: macellazione

20/06/2010, 23:07

ciao siciliano33 e vero quello che ce scritto ma stai usando un mangime medicato ?dico questo perche i mangimi medicato e giusto il tempo di sospensione 5 gg ,ma se usi del mangime che ce in commercio i tempi sono 2 gg per il finessaggio,se piu chiaro che mangimi usi.

Re: macellazione

20/06/2010, 23:29

Ho competenza nel settore, in quanto allevo conigli (mediamente 400 femmine) da ormai 25 anni; la robenidina è un coccidiostatico, che si mette nei mangimi proprio per evitare che gli animali prendano la coccidiosi. E' buona regola rispettare i tempi di sospensione anche per la robenidina, ma se non lo fai corri rischi soltanto se mangi un paio di quintali di carne di coniglio !!!!!
Saluti
Francesco

Re: macellazione

21/06/2010, 21:20

Ciao siciliano33,

i mangimi fanno bene solo alle tasche di chi li fà, parliamo di allevamento uso famigliare o poco più.

Luigi

Re: macellazione

22/06/2010, 20:55

Olè...evviva Caronte....:)

Re: macellazione

22/06/2010, 22:25

ciao, la robenidina è un cossidiostatico, cioè un farmaco per questo è previsto un tempo di sospensione per le carni...se proprio non puoi fare a meno di usare mangimi con coccidiostatico, prendi quelli che contengono diclazuril (che è sempre un coccidiostatico) che solitamente ha 24 ore di sospensione , ma che ti consiglio caldamente di ampliare.
ciao
Rispondi al messaggio