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Gestione dell'allevamento, riproduzione, razze e alimentazione del coniglio da carne, del coniglio nano e della lepre
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Macellazione e resa

04/02/2012, 23:43

Ciao a tutti! Volevo chiedervi, in line di massima, a quanti mesi o a che peso si macella un coniglio ibrido da ingrasso? E che perdita di peso si ha da vivo a macellato? Per macellato intendo scuoiato e completamente eviscerato. Grazie!

Re: Macellazione e resa

05/02/2012, 8:03

in genere da i 120 giorni in avanti... e la perdita una volta eviscerato é circa del 30%

Re: Macellazione e resa

05/02/2012, 14:24

Fabi74 ha scritto: la perdita una volta eviscerato é circa del 30%

esatto per un ibrido direi su 3 chili lordi si ottengono 1.7-1.8 kg pulito circa

Re: Macellazione e resa

01/03/2012, 20:59

ciao ragazzi.. i giorni per macellare sono dopo i120 ma il peso giusto perchè non ingrassino troppo qual'è :?: perchè a 120 giorni secondo l'alimentazione si possono avere pesi diversi... quindi per capire meglio per un meticcio qual'è il peso di macellazione??? ed è vero che dopo i 90 giorni la carne diventa più stopposa???grazie a tutti...emanuele89

Re: Macellazione e resa

02/03/2012, 19:34

emanuele89 ha scritto:ma il peso giusto perchè non ingrassino troppo qual'è :?: per capire meglio per un meticcio qual'è il peso di macellazione??? ed è vero che dopo i 90 giorni la carne diventa più stopposa???

dipende dalla taglia dei genitori..guarda per esperienza un coniglio comincia a mettere su grasso quando esaurisce il tenore di aumento di taglia....ossia: quando raggiunge il 60-70% del suo peso totale (ossia massimo) falli fuori perchè cominciano ad ingrassare...non devono mai essere di taglia uguale alla madre,se la madre pesa 4 chili,io li macello sui 2.5-3 chili...se la madre è più grande sui 5 chili allora i conigli a parità di età saranno sicuramente più grandi degli ibridi,dunque su 3-3.5 chili...spero che mi abbia compreso :lol: in sintesi: mai farli raggiungere la taglia massima...di solito la taglia "è tutto carne e niente grasso" si raggiunge sui 3 mesi di vita circa,per questo che tutti praticano la famosa regola dei 90 giorni.

Re: Macellazione e resa

02/03/2012, 20:04

an ok grazie mille daniz... seguirò i tuoi consigli... emanuele89

Re: Macellazione e resa

02/03/2012, 20:52

emanuele89 ha scritto:an ok grazie mille daniz... seguirò i tuoi consigli... emanuele89

non devi seguire i miei consigli per forza :lol: :lol: ti accorgerai da solo il momento migliore per macellarli,ci vuole solo un pò di esperienza,perchè ogni allevatore ha un suo tipo di coniglio,parlando di ibridi ovviamente :)
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