Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 06/01/2025, 13:04




Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 
Macellazione e resa 
Autore Messaggio

Iscritto il: 27/11/2011, 22:00
Messaggi: 151
Rispondi citando
Ciao a tutti! Volevo chiedervi, in line di massima, a quanti mesi o a che peso si macella un coniglio ibrido da ingrasso? E che perdita di peso si ha da vivo a macellato? Per macellato intendo scuoiato e completamente eviscerato. Grazie!


04/02/2012, 23:43
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 04/07/2010, 22:07
Messaggi: 1274
Località: svizzera
Formazione: quello che mi ha insegnato mamma e madre terra
Rispondi citando
in genere da i 120 giorni in avanti... e la perdita una volta eviscerato é circa del 30%

_________________
La vita é come una bicicletta. Se smetti di pedalare, si ferma! Saluti Fabi


05/02/2012, 8:03
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 05/01/2012, 14:20
Messaggi: 1519
Località: Sardegna centro-occidentale
Formazione: facoltà di economia-gest.az./Cagliari
Rispondi citando
Fabi74 ha scritto:
la perdita una volta eviscerato é circa del 30%

esatto per un ibrido direi su 3 chili lordi si ottengono 1.7-1.8 kg pulito circa


05/02/2012, 14:24
Profilo

Iscritto il: 06/01/2012, 16:51
Messaggi: 165
Rispondi citando
ciao ragazzi.. i giorni per macellare sono dopo i120 ma il peso giusto perchè non ingrassino troppo qual'è :?: perchè a 120 giorni secondo l'alimentazione si possono avere pesi diversi... quindi per capire meglio per un meticcio qual'è il peso di macellazione??? ed è vero che dopo i 90 giorni la carne diventa più stopposa???grazie a tutti...emanuele89


01/03/2012, 20:59
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 05/01/2012, 14:20
Messaggi: 1519
Località: Sardegna centro-occidentale
Formazione: facoltà di economia-gest.az./Cagliari
Rispondi citando
emanuele89 ha scritto:
ma il peso giusto perchè non ingrassino troppo qual'è :?: per capire meglio per un meticcio qual'è il peso di macellazione??? ed è vero che dopo i 90 giorni la carne diventa più stopposa???

dipende dalla taglia dei genitori..guarda per esperienza un coniglio comincia a mettere su grasso quando esaurisce il tenore di aumento di taglia....ossia: quando raggiunge il 60-70% del suo peso totale (ossia massimo) falli fuori perchè cominciano ad ingrassare...non devono mai essere di taglia uguale alla madre,se la madre pesa 4 chili,io li macello sui 2.5-3 chili...se la madre è più grande sui 5 chili allora i conigli a parità di età saranno sicuramente più grandi degli ibridi,dunque su 3-3.5 chili...spero che mi abbia compreso :lol: in sintesi: mai farli raggiungere la taglia massima...di solito la taglia "è tutto carne e niente grasso" si raggiunge sui 3 mesi di vita circa,per questo che tutti praticano la famosa regola dei 90 giorni.


02/03/2012, 19:34
Profilo

Iscritto il: 06/01/2012, 16:51
Messaggi: 165
Rispondi citando
an ok grazie mille daniz... seguirò i tuoi consigli... emanuele89


02/03/2012, 20:04
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 05/01/2012, 14:20
Messaggi: 1519
Località: Sardegna centro-occidentale
Formazione: facoltà di economia-gest.az./Cagliari
Rispondi citando
emanuele89 ha scritto:
an ok grazie mille daniz... seguirò i tuoi consigli... emanuele89

non devi seguire i miei consigli per forza :lol: :lol: ti accorgerai da solo il momento migliore per macellarli,ci vuole solo un pò di esperienza,perchè ogni allevatore ha un suo tipo di coniglio,parlando di ibridi ovviamente :)


02/03/2012, 20:52
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 7 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 16 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy