Switch to full style
Gestione dell'allevamento, riproduzione, razze e alimentazione del coniglio da carne, del coniglio nano e della lepre
Rispondi al messaggio

Re: macellazione conigli uso domestico

09/03/2014, 16:46

Accoltellarli, senza stordili mi semba un po cruento come sistema, io preferisco prima stordili.
Una martellata in testa, un colpo di mano ben dato sulla nuca o con un bastone e poi sgozzarli.
Mi hanno consigliato ( ma che non ho ancora provato) di tenerli in braccio da seduti, in una posizione comoda e prenderli saldamente con una mano per le zampe posteriori e con l'altra mano prenderli da sotto la testa, dal collo verso l'esterno, distenderli completamente e ruotare, fermamente e rapidamente la testa verso l'alto, fino a sentire lo schiocco della rottura delle vertebre del collo, sembra cruento a descriverlo, ma se ben fatto provoca una morte immediata, ovviamente vanno sgozzati immediatamente dopo l'operazione, tale tecinca evita gli ematomi nella zona della botta.

Re: macellazione conigli uso domestico

09/03/2014, 19:58

Sì anche quel metodo è molto funzionante, dopo tutto sono animaletti delicati, muoiono subito.
Sempre meglio che farli dissanguare vivi completamente coscienti mente soffocano nel loro stesso sangue a testa in giù. Solo a pensarci mi sento male io per loro.

Re: macellazione conigli uso domestico

09/03/2014, 22:27

ROBERTO1978 ha scritto:alla asl devi semplicemente comunicare che hai un allevamento ed iscriverlo,costo circa 50 euro.



Varia da regione a regione, nella mia è gratis.
Rispondi al messaggio