Salve dovrei macellare dei conigli quale peso debbono avere per per fare questa operazione? dopo la macellazione quanto calano in percentuare grazie delle eventuali risposte
oggi ho macellato e scuoiato il mio primo coniglio : per congelarlo prima devo farlo frollare per quanto ? inoltre mia moglie dice che prima si deve mettere per una notte in una bacinella con acqua e aceto .... Io Odio l'aceto ... e mo ?
Scuoiato ,lavato sgocciolato, congelato. scongelato,cucinato ,mangiato la frollatura avviene già con il congelamento,mai usato aceto,la nonna lo teneva in acqua corrente una notte, credo che servisse a togliere il sangue intorno alla testa e lasciare la carne più bianca ma il congelatore non esisteva
Zembo ha scritto:oggi ho macellato e scuoiato il mio primo coniglio : per congelarlo prima devo farlo frollare per quanto ? inoltre mia moglie dice che prima si deve mettere per una notte in una bacinella con acqua e aceto .... Io Odio l'aceto ... e mo ?
Qualcuno fa l'ammollo per coprire un po' il gusto un po' forte che alcuni conigli hanno (dipende, ovviamente dall'alimentazione!). Al posto dell'aceto puoi usare anche acqua e limone ma non PRIMA di congelarlo! In genere si tira fuori la sera prima di cucinarlo e lo si lascia in ammollo tutta la notte. Saluti. Andrea
fratellone ha scritto:dopo averlo macellato, spesso la sera, lo metto in frigorifero fino alla sera dopo. dopo queste 24 ore(circa) lo metto in congelatore.
Concordo L'aceto viene usato in caso di coniglie o conigli vecchi o cacciagione vedi cingliali . Mago