Switch to full style
Gestione dell'allevamento, riproduzione, razze e alimentazione del coniglio da carne, del coniglio nano e della lepre
Rispondi al messaggio

macellazione conigli

15/11/2013, 19:36

Salve dovrei macellare dei conigli quale peso debbono avere per per fare questa operazione?
dopo la macellazione quanto calano in percentuare grazie delle eventuali risposte :) :)

Re: macellazione conigli

15/11/2013, 20:40

tutto dipende dall eta del soggetto. .
io macello a 110/120 giorni peso vivo 3/3,2 kg
peso macellato 2,2/2,5 kg.

Re: macellazione conigli

15/11/2013, 22:26

ROBERTO1978 ha scritto:tutto dipende dall eta del soggetto. .
io macello a 110/120 giorni peso vivo 3/3,2 kg
peso macellato 2,2/2,5 kg.

oggi 3 conigli peso totale kg 7,2 a 100 giorni esatti.
media se non vado errato kg 2.4 grammo più grammo meno. :)

Re: macellazione conigli

09/01/2014, 14:05

oggi ho macellato e scuoiato il mio primo coniglio : per congelarlo prima devo farlo frollare per quanto ? inoltre mia moglie dice che prima si deve mettere per una notte in una bacinella con acqua e aceto .... Io Odio l'aceto ... e mo ?

Re: macellazione conigli

09/01/2014, 15:01

Scuoiato ,lavato sgocciolato, congelato. scongelato,cucinato ,mangiato :)
la frollatura avviene già con il congelamento,mai usato aceto,la nonna lo teneva in acqua corrente una notte, credo che servisse a togliere il sangue intorno alla testa
e lasciare la carne più bianca ma il congelatore non esisteva

Re: macellazione conigli

09/01/2014, 16:59

Zembo ha scritto:oggi ho macellato e scuoiato il mio primo coniglio : per congelarlo prima devo farlo frollare per quanto ? inoltre mia moglie dice che prima si deve mettere per una notte in una bacinella con acqua e aceto .... Io Odio l'aceto ... e mo ?


Qualcuno fa l'ammollo per coprire un po' il gusto un po' forte che alcuni conigli hanno (dipende, ovviamente dall'alimentazione!).
Al posto dell'aceto puoi usare anche acqua e limone ma non PRIMA di congelarlo! In genere si tira fuori la sera prima di cucinarlo e lo si lascia in ammollo tutta la notte.
Saluti. Andrea

Re: macellazione conigli

09/01/2014, 18:12

Grazie mille ragazzi , corro a metterlo in freezer ....
:mrgreen: fffhiu ! scampato pericolo aceto !! :lol:

Re: macellazione conigli

11/01/2014, 20:10

Il frigo frolla, il freezer no .Cosi dice il macellaio

Re: macellazione conigli

11/01/2014, 23:29

dopo averlo macellato, spesso la sera, lo metto in frigorifero fino alla sera dopo. dopo queste 24 ore(circa) lo metto in congelatore.

Re: macellazione conigli

11/01/2014, 23:58

fratellone ha scritto:dopo averlo macellato, spesso la sera, lo metto in frigorifero fino alla sera dopo. dopo queste 24 ore(circa) lo metto in congelatore.
Concordo L'aceto viene usato in caso di coniglie o conigli vecchi o cacciagione vedi cingliali . Mago
Rispondi al messaggio