Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 11/01/2025, 8:53




Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 
macellazione conigli 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 20/01/2011, 12:38
Messaggi: 108
Località: Ascoli Piceno
Rispondi citando
Salve dovrei macellare dei conigli quale peso debbono avere per per fare questa operazione?
dopo la macellazione quanto calano in percentuare grazie delle eventuali risposte :) :)


15/11/2013, 19:36
Profilo
Sez. Conigli
Sez. Conigli
Avatar utente

Iscritto il: 29/06/2012, 13:53
Messaggi: 2175
Località: tarquinia (vt)
Rispondi citando
tutto dipende dall eta del soggetto. .
io macello a 110/120 giorni peso vivo 3/3,2 kg
peso macellato 2,2/2,5 kg.

_________________
La terra è sempre la peggiore impresa perchè da vivo è bassa e da morto pesa.(Titta Marini)
Ma io che la lavoro me sò accorto che pesa più da vivo che da morto.(l'agricoltore Cinelli)


15/11/2013, 20:40
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 14/09/2012, 14:44
Messaggi: 518
Località: tarquinia (vt)
Formazione: diploma nautico
Rispondi citando
ROBERTO1978 ha scritto:
tutto dipende dall eta del soggetto. .
io macello a 110/120 giorni peso vivo 3/3,2 kg
peso macellato 2,2/2,5 kg.

oggi 3 conigli peso totale kg 7,2 a 100 giorni esatti.
media se non vado errato kg 2.4 grammo più grammo meno. :)

_________________

    Alleva:
    Blu di Vienna
    Bianca.N.Zelanda
    Rossa N.Zelanda
    Nani giarra bianca



Tacchini:
Ermellinati di rovigo


15/11/2013, 22:26
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/11/2013, 11:57
Messaggi: 95
Località: Altopiano di Asiago
Formazione: diploma di arredatore
Rispondi citando
oggi ho macellato e scuoiato il mio primo coniglio : per congelarlo prima devo farlo frollare per quanto ? inoltre mia moglie dice che prima si deve mettere per una notte in una bacinella con acqua e aceto .... Io Odio l'aceto ... e mo ?

_________________
"Non mi importa di sbagliare , chi non tenta non riesce in nulla"
(Diego)


09/01/2014, 14:05
Profilo

Iscritto il: 12/03/2013, 18:33
Messaggi: 437
Località: lodi
Formazione: spandiletamica
Rispondi citando
Scuoiato ,lavato sgocciolato, congelato. scongelato,cucinato ,mangiato :)
la frollatura avviene già con il congelamento,mai usato aceto,la nonna lo teneva in acqua corrente una notte, credo che servisse a togliere il sangue intorno alla testa
e lasciare la carne più bianca ma il congelatore non esisteva


09/01/2014, 15:01
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 06/05/2009, 13:08
Messaggi: 808
Località: Lecce
Formazione: Laurea
Rispondi citando
Zembo ha scritto:
oggi ho macellato e scuoiato il mio primo coniglio : per congelarlo prima devo farlo frollare per quanto ? inoltre mia moglie dice che prima si deve mettere per una notte in una bacinella con acqua e aceto .... Io Odio l'aceto ... e mo ?


Qualcuno fa l'ammollo per coprire un po' il gusto un po' forte che alcuni conigli hanno (dipende, ovviamente dall'alimentazione!).
Al posto dell'aceto puoi usare anche acqua e limone ma non PRIMA di congelarlo! In genere si tira fuori la sera prima di cucinarlo e lo si lascia in ammollo tutta la notte.
Saluti. Andrea

_________________
La terra su cui viviamo non l’abbiamo in eredità dai nostri padri ma in prestito dai nostri figli!
(Julia Hill Butterfly)


09/01/2014, 16:59
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/11/2013, 11:57
Messaggi: 95
Località: Altopiano di Asiago
Formazione: diploma di arredatore
Rispondi citando
Grazie mille ragazzi , corro a metterlo in freezer ....
:mrgreen: fffhiu ! scampato pericolo aceto !! :lol:

_________________
"Non mi importa di sbagliare , chi non tenta non riesce in nulla"
(Diego)


09/01/2014, 18:12
Profilo

Iscritto il: 16/10/2011, 13:59
Messaggi: 829
Località: massa carrara
Rispondi citando
Il frigo frolla, il freezer no .Cosi dice il macellaio


11/01/2014, 20:10
Profilo

Iscritto il: 23/04/2013, 12:41
Messaggi: 14
Rispondi citando
dopo averlo macellato, spesso la sera, lo metto in frigorifero fino alla sera dopo. dopo queste 24 ore(circa) lo metto in congelatore.


11/01/2014, 23:29
Profilo

Iscritto il: 14/07/2012, 19:38
Messaggi: 3796
Località: prato
Formazione: maturità tecnica
Rispondi citando
fratellone ha scritto:
dopo averlo macellato, spesso la sera, lo metto in frigorifero fino alla sera dopo. dopo queste 24 ore(circa) lo metto in congelatore.
Concordo L'aceto viene usato in caso di coniglie o conigli vecchi o cacciagione vedi cingliali . Mago


11/01/2014, 23:58
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 10 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 28 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy