Switch to full style
Gestione dell'allevamento, riproduzione, razze e alimentazione del coniglio da carne, del coniglio nano e della lepre
Rispondi al messaggio

La gente è assurda

15/10/2012, 19:35

Io non amo vendere i conigli macellati,preferisco molto di più cederli per compagnia o scambiarli con conigli o altri animali o cose....
Tuttavia le voci si spargono come semi al veno qui da me....E a quanto pare nel raggio di 30 km non c'è nessuno che allevi coigli di taglia superiore ai 3 chili (ibridazzo locale),solo io con i miei ibridi Californiana X B.N.Z. raggiungo in media i 4-5 chili con alimentazione totalmente ad erba.

Due giorni fa mi si avvicina un tipo,e mi chiede se posso venderli dei conigli,ma io rispondo che ne ho pochi e gli accoppiamenti ricominceranno a ottobre col freddo...ma lui mi supplica,che in famiglia non mangiavano conigli decenti da anni,di quelli allevati in casa insomma...beh allora gli cedo una femmina nata a maggio,la macello e vendo a 6 euro al chilo,ergo regalata per quanto mi riguarda....il coniglio pesava 2 chili pulito.
Dopo una settimana lo incontro in un paese vicino,lo saluto e gli chiedo: beh com'era il coniglio?
lui risponde:- beh buono era buono,ma rispetto a quello di macelleria costa di più, e poi faceva un pò schifo perchè ci abbiamo trovato 3 peli bianchi
mi metto a ridere e rispondo:- ma hai idea almeno di come si scuoi un coniglio a mano almeno?? 3 peli sono un record,la pelle dei mammiferi è appiccicosa è normale che se un pelo di pelliccia si posa ci rimane anche dopo che lo sciacqui per bene...e poi per dartelo a 4 euro al chilo lo do al mio cane che lo apprezza più di te di sicuro-
se ne va borbottando qualche offesa in campidanese
la gente è pazza!!! :shock: :shock:

Re: La gente è assurda

15/10/2012, 19:49

... più figura ci avessi fatto!! dandolo al cane :)

Re: La gente è assurda

15/10/2012, 20:00

Tutto il mondo e' paese... anch'io prima mi ci inc...avo e discutevo con l'idiota di turno...ora ho cambiato modo di fare...
8 euro il chilo.. se lo vogliono bene senno andassero a mangiare quelle schifezze dei supermercati...
vedo che ogni volta che macello non arrivo a venderli... ergo c'è ancora qualcuno che capisce dove sta la differenza...

Re: La gente è assurda

15/10/2012, 20:05

daniz ha scritto:vendo a 6 euro al chilo

:o :o dalle mie parti si vendono a 10 :o :o

Re: La gente è assurda

15/10/2012, 20:19

giovannidicicco ha scritto:
daniz ha scritto:vendo a 6 euro al chilo

:o :o dalle mie parti si vendono a 10 :o :o

io non ne vendo ma se mi avanza lo do per 12 al kg pulito..non per meno..se gli sta bene ok altrimenti me lo tengo! :D

Re: La gente è assurda

15/10/2012, 20:37

mi ritengo fortunato..qui la gente apprezza l`allevamento amatoriale "nostrano" e lo considera un pregio..perché allevati e nutriti come una volta..visto che si é quasi persa questa cultura trovare chi alleva cosi come noi é un risvegliarsi di ricordi e di sapori... in zona essendo uno dei pochi allevatori la mia ristretta clientela apprezza e non fa una piega pagando circa 16 € al kg ossia 20 fr.- svizzeri.. anzi ricevo sempre i complimenti..

Re: La gente è assurda

15/10/2012, 21:05

l'ho venduto a 6 euro al chilo tento per non regalarglielo,io non vendo quasi mai conigli già macellati....

Re: La gente è assurda

15/10/2012, 21:30

io qua in sicilia li vendo a 7 euro al kilo morti , vivi 10 uno

Re: La gente è assurda

15/10/2012, 21:50

Caro Daniz il mondo e come l'albero di natale.......cìè sempre qualcuno che rompe le p+--e
Puo succedere di trovare un ingrato o un rompiscatole l'importante è riconoscerlo in futuro :evil:
Non credo che sia un problema di costi 6 -8-10-12-16€ kg su un coniglio che ne pesa 2 non scompone il bilancio famigliare ma la qualità si scompone il palato ;) e se non si mangia come lavandini ma si gusta il cibo il rischio è la crisi di astinenza :P
Personalmente sono piu quelli che regalo rispetto a quelli che vendo ed ho notato che gli amici stanno aumentando :lol: :lol: :lol:

Re: La gente è assurda

15/10/2012, 22:16

Il problema di fondo non sono i 3 tre peli, è che questa gente non trova differenza tra un animale allevato in maniera naturale e quello a mangime spinto. Quando mi dicono che per cucinarli ci vuole troppo tempo , sono contento perche quello è l'ultimo che gli dò .Se non lo apprezzano non lo meritano. Buona notte a tutti Mogo ;)
Rispondi al messaggio