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La gente è assurda 
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Sez. Miscellanea
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gerry94 ha scritto:
slowbill ha scritto:
...il prezzo non fa levitare le tasche a nessuno...

Per il momento nessuno ha detto questo :D
Resta il fatto che se in macelleria le fettine di vitello (con buone probabilità che provengano da piccoli allevamenti nella zona) costano 8-10 €/kg e il coniglio con le ossa e la testa ha prezzi simili io, che preferisco il vitello, scelgo le fettine che sono più facili da cucinare, e senza ossa. Questa scelta la fanno la maggior parte delle persone, soprattutto in caso di una vita frenetica.... e il mercato del coniglio crolla :|


Io a quel prezzo non le ho mai viste, a parte nel 2000....

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Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


23/10/2012, 20:27
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c'è chi il ragù se lo fa in casa , con tante cose buone e genuine dentro e chi preferisce prendere una scatola di ragù da uno scaffale di un super :o . e dire che è la cosa più buona del mondo :lol: :lol:
Il prezzo di un coniglio cosidetto nostrale non lo si può quantificare mettendolo a confronto con quelli di batteria, per me il prezzo 8/10 euro al kg. peso morto è più che onesto; a chi dovesse storgere la bocca darei l'indirizzo della Coop :lol:
Per quanto riguarda la fettina di vitello, se è una signora fettina, a 8/10 euro kg. mi sembra impossibile. nei super il macinato in offerta lo si trova tra i 9/11 euro kg. la fettima sempre in offerta 18/20 euro kg. e sappiamo tutti che sono vitelli gonfiati :mrgreen:
ciao nicol


23/10/2012, 20:52
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chi ha inventato quella sottile e gommosissima soletta di carne doveva essere una persona malvagia, probabilmente la moglie di Satana!

l'ultima volta che ne ho vista una, stava volando giù dal terzo piano di un'albergo a Clermont-Serrat, è intervenuta anche la polizia francese, l'avranno scambiata per un vettore extraterrestre

_________________
Una tartaruga depone migliaia di uova senza fare il minimo rumore, quando una gallina ne depone uno solo, lo sa tutto il vicinato

prima di avventurarti in bislacche pratiche per capire se una coniglia è gravida o meno, HAI EFFETTUATO LA PALPAZIONE?


23/10/2012, 21:21
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paragonare il vitello al coniglio è errato a prescindere,sono due animali da carne totalmente diversi


23/10/2012, 21:28
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daniz ha scritto:
paragonare il vitello al coniglio è errato a prescindere,sono due animali da carne totalmente diversi


Non lo metto in dubbio; però quando si parla di risparmiare gli italiani sono bravi :lol:

Sinceramente non conosco i prezzi dei supermercati, ma mi sembra che la carne di vitello nelle piccole macellerie locali, che spesso comprano i vitelli in zona o sono allevati da loro, stà sui 10 €, forse i tagli migliori a 11-12 €.
A me capita di mangiarne spesso perchè quando torno da scuola posso friggerle da solo e velocemente.
Ovviamente per parlare di prezzi si dovrebbe specificare il luogo: mi sembra che le differenze tra paesini e grandi città si vedono.

nicolsp ha scritto:
Il prezzo di un coniglio cosidetto nostrale non lo si può quantificare mettendolo a confronto con quelli di batteria, per me il prezzo 8/10 euro al kg. peso morto è più che onesto.

Immagino che quel prezzo sia riferito ai conigli "nostrali", se è così concordo.

Io posso concludere che il coniglio lo compra chi è realmente interessato e attratto dal suo sapore.


23/10/2012, 21:56
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se il coniglio fosse più versatile nell'alimentazione magari avrebbe più fortuna .... il paragone col vitello sarà sbagliato ma a quanto pare sta avendo successo in questo post :twisted:

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23/10/2012, 21:59
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Voglio chiarire che non paragono il vitello al coniglio in termini di qualità o sapore; ognuno, per fortuna, hai suoi gusti e necessatà, ma in termini di duffusione, preferenze e praticità, il coniglio perde.
Devo ammettere che il coniglio fritto con olio e birra è interessante :mrgreen:


23/10/2012, 22:20
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:o ricetta ricetta ricetta ricetta ricetta ricetta :o

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Mettete l'indicazione geografica al profilo sarà utile nelle risposte grazie


23/10/2012, 23:00
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Il punto è anche che il coniglio lo devi acquistare intero, non è come il pollo o il vitello o il maiale e compagnia cantante (oppure come il pesce, giusto per fare paragoni azzardati) che ne puoi prendere un singolo pezzo (una fetta di carne, una coscia di pollo, una fetta di petto di pollo o un singolo pesce)...fattori come questo riducono le possibilità di vendita...e restringono anche la cerchia dei possibili acquirenti (un anziano che vive da solo non può certo comprarsi un intero coniglio o magari mezzo coniglio)

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Λάθε βιώσας


24/10/2012, 11:12
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gargamella ha scritto:
:o ricetta ricetta ricetta ricetta ricetta ricetta :o


Penso che questo sia riferito al mio messaggio :idea: :mrgreen:
Semplicemente aggiungere la birra durante la cottura smorza l'odore e il sapore selvatico (se così si può definire) che contraddistingue il coniglio, sinceramente la differenza si nota :geek: .


24/10/2012, 21:33
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