|
Autore |
Messaggio |
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29309 Località: Imperia
|
gerry94 ha scritto: slowbill ha scritto: ...il prezzo non fa levitare le tasche a nessuno... Per il momento nessuno ha detto questo Resta il fatto che se in macelleria le fettine di vitello (con buone probabilità che provengano da piccoli allevamenti nella zona) costano 8-10 €/kg e il coniglio con le ossa e la testa ha prezzi simili io, che preferisco il vitello, scelgo le fettine che sono più facili da cucinare, e senza ossa. Questa scelta la fanno la maggior parte delle persone, soprattutto in caso di una vita frenetica.... e il mercato del coniglio crolla Io a quel prezzo non le ho mai viste, a parte nel 2000....
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
23/10/2012, 20:27 |
|
|
|
|
nicolsp
Iscritto il: 18/11/2010, 19:37 Messaggi: 2627 Località: la spezia
Formazione: diploma superiore
|
c'è chi il ragù se lo fa in casa , con tante cose buone e genuine dentro e chi preferisce prendere una scatola di ragù da uno scaffale di un super . e dire che è la cosa più buona del mondo Il prezzo di un coniglio cosidetto nostrale non lo si può quantificare mettendolo a confronto con quelli di batteria, per me il prezzo 8/10 euro al kg. peso morto è più che onesto; a chi dovesse storgere la bocca darei l'indirizzo della Coop Per quanto riguarda la fettina di vitello, se è una signora fettina, a 8/10 euro kg. mi sembra impossibile. nei super il macinato in offerta lo si trova tra i 9/11 euro kg. la fettima sempre in offerta 18/20 euro kg. e sappiamo tutti che sono vitelli gonfiati ciao nicol
|
23/10/2012, 20:52 |
|
|
slowbill
Iscritto il: 21/04/2012, 11:15 Messaggi: 713 Località: la Granda
|
chi ha inventato quella sottile e gommosissima soletta di carne doveva essere una persona malvagia, probabilmente la moglie di Satana!
l'ultima volta che ne ho vista una, stava volando giù dal terzo piano di un'albergo a Clermont-Serrat, è intervenuta anche la polizia francese, l'avranno scambiata per un vettore extraterrestre
_________________ Una tartaruga depone migliaia di uova senza fare il minimo rumore, quando una gallina ne depone uno solo, lo sa tutto il vicinato
prima di avventurarti in bislacche pratiche per capire se una coniglia è gravida o meno, HAI EFFETTUATO LA PALPAZIONE?
|
23/10/2012, 21:21 |
|
|
daniz
Iscritto il: 05/01/2012, 14:20 Messaggi: 1519 Località: Sardegna centro-occidentale
Formazione: facoltà di economia-gest.az./Cagliari
|
paragonare il vitello al coniglio è errato a prescindere,sono due animali da carne totalmente diversi
|
23/10/2012, 21:28 |
|
|
gerry94
Iscritto il: 13/09/2011, 22:21 Messaggi: 2408 Località: Caposele - Avellino
Formazione: Diploma professionale
|
daniz ha scritto: paragonare il vitello al coniglio è errato a prescindere,sono due animali da carne totalmente diversi Non lo metto in dubbio; però quando si parla di risparmiare gli italiani sono bravi Sinceramente non conosco i prezzi dei supermercati, ma mi sembra che la carne di vitello nelle piccole macellerie locali, che spesso comprano i vitelli in zona o sono allevati da loro, stà sui 10 €, forse i tagli migliori a 11-12 €. A me capita di mangiarne spesso perchè quando torno da scuola posso friggerle da solo e velocemente. Ovviamente per parlare di prezzi si dovrebbe specificare il luogo: mi sembra che le differenze tra paesini e grandi città si vedono. nicolsp ha scritto: Il prezzo di un coniglio cosidetto nostrale non lo si può quantificare mettendolo a confronto con quelli di batteria, per me il prezzo 8/10 euro al kg. peso morto è più che onesto. Immagino che quel prezzo sia riferito ai conigli "nostrali", se è così concordo. Io posso concludere che il coniglio lo compra chi è realmente interessato e attratto dal suo sapore.
|
23/10/2012, 21:56 |
|
|
rmliamg01
Iscritto il: 21/08/2012, 18:48 Messaggi: 1449 Località: Palermo
|
se il coniglio fosse più versatile nell'alimentazione magari avrebbe più fortuna .... il paragone col vitello sarà sbagliato ma a quanto pare sta avendo successo in questo post
_________________ Λάθε βιώσας
|
23/10/2012, 21:59 |
|
|
gerry94
Iscritto il: 13/09/2011, 22:21 Messaggi: 2408 Località: Caposele - Avellino
Formazione: Diploma professionale
|
Voglio chiarire che non paragono il vitello al coniglio in termini di qualità o sapore; ognuno, per fortuna, hai suoi gusti e necessatà, ma in termini di duffusione, preferenze e praticità, il coniglio perde. Devo ammettere che il coniglio fritto con olio e birra è interessante
|
23/10/2012, 22:20 |
|
|
gargamella
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 25/07/2011, 12:02 Messaggi: 4691 Località: Reggio Emilia
Formazione: xxxl
|
ricetta ricetta ricetta ricetta ricetta ricetta
_________________ Mettete l'indicazione geografica al profilo sarà utile nelle risposte grazie
|
23/10/2012, 23:00 |
|
|
rmliamg01
Iscritto il: 21/08/2012, 18:48 Messaggi: 1449 Località: Palermo
|
Il punto è anche che il coniglio lo devi acquistare intero, non è come il pollo o il vitello o il maiale e compagnia cantante (oppure come il pesce, giusto per fare paragoni azzardati) che ne puoi prendere un singolo pezzo (una fetta di carne, una coscia di pollo, una fetta di petto di pollo o un singolo pesce)...fattori come questo riducono le possibilità di vendita...e restringono anche la cerchia dei possibili acquirenti (un anziano che vive da solo non può certo comprarsi un intero coniglio o magari mezzo coniglio)
_________________ Λάθε βιώσας
|
24/10/2012, 11:12 |
|
|
gerry94
Iscritto il: 13/09/2011, 22:21 Messaggi: 2408 Località: Caposele - Avellino
Formazione: Diploma professionale
|
gargamella ha scritto: :o ricetta ricetta ricetta ricetta ricetta ricetta Penso che questo sia riferito al mio messaggio Semplicemente aggiungere la birra durante la cottura smorza l'odore e il sapore selvatico (se così si può definire) che contraddistingue il coniglio, sinceramente la differenza si nota .
|
24/10/2012, 21:33 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 20 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|