22/10/2012, 22:20
ROBERTO1978 ha scritto:...bisogna poi paragonarlo ai suoi piu' streti colleghi,cioè gli animali da cortile...polli,oche,etc.. etc...
22/10/2012, 22:23
gerry94 ha scritto:Io ne ho dato qualcuno alle macellerie per 4-5 €/kg, mentre al dettaglio a 6-7 €/kg, ovviamente niente numeri importanti ma la richieta non cè, soprattutto di questi tempi....
22/10/2012, 23:19
23/10/2012, 9:16
slowbill ha scritto:credevo di aver già inviato questo messaggio, ma deve essersi perso durante il tragitto, ragion per cui, ho deciso di rinviarlo, repetita juvant
occorre considerare i molteplici passaggi che gli animali effettuano prima di arrivare sino al banco della macelleria
svezzatore >> ingrassatore >> macellatore >> rappresentante-intermediario >> macellaio
tenuto conto che i conigli, per legge, necessitano di una linea di macellazione esclusiva, così come frigo e mezzi di trasporto separati, a meno che non vengano immagazzinati e trasportati sottovuoto, il prezzo non fa levitare le tasche a nessuno
nella grossa distribuzione si cerca di fare in modo che uno o due passaggi vengano saltati, è anche pratica comune che acquistino riproduttori a fine carriera, camuffandoli poi tramite iniezioni di liquidi con microaghi ed imballandoli già tagliati e porzionati, per la gioia delle massaie!
23/10/2012, 12:02
slowbill ha scritto:credevo di aver già inviato questo messaggio, ma deve essersi perso durante il tragitto, ragion per cui, ho deciso di rinviarlo, repetita juvant
occorre considerare i molteplici passaggi che gli animali effettuano prima di arrivare sino al banco della macelleria
svezzatore >> ingrassatore >> macellatore >> rappresentante-intermediario >> macellaio
tenuto conto che i conigli, per legge, necessitano di una linea di macellazione esclusiva, così come frigo e mezzi di trasporto separati, a meno che non vengano immagazzinati e trasportati sottovuoto, il prezzo non fa levitare le tasche a nessuno
nella grossa distribuzione si cerca di fare in modo che uno o due passaggi vengano saltati, è anche pratica comune che acquistino riproduttori a fine carriera, camuffandoli poi tramite iniezioni di liquidi con microaghi ed imballandoli già tagliati e porzionati, per la gioia delle massaie!
23/10/2012, 12:04
daniz ha scritto:Ragione in più per la quale non si può assolutamente paragonare un coniglio di allevamento amatoriale,magari biologico come il mio (un pò di orzo o mangime alla madre per l'allattamento e basta,ma ai figli solo erba da campo e fieno)
23/10/2012, 17:03
23/10/2012, 17:04
23/10/2012, 19:47
slowbill ha scritto:...il prezzo non fa levitare le tasche a nessuno...
23/10/2012, 20:10
gerry94 ha scritto:slowbill ha scritto:...il prezzo non fa levitare le tasche a nessuno...
Per il momento nessuno ha detto questo
Resta il fatto che se in macelleria le fettine di vitello (con buone probabilità che provengano da piccoli allevamenti nella zona) costano 8-10 €/kg e il coniglio con le ossa e la testa ha prezzi simili io, che preferisco il vitello, scelgo le fettine che sono più facili da cucinare, e senza ossa. Questa scelta la fanno la maggior parte delle persone, soprattutto in caso di una vita frenetica.... e il mercato del coniglio crolla
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.