Switch to full style
Gestione dell'allevamento, riproduzione, razze e alimentazione del coniglio da carne, del coniglio nano e della lepre
Rispondi al messaggio

Re: La gente è assurda

22/10/2012, 22:20

ROBERTO1978 ha scritto:...bisogna poi paragonarlo ai suoi piu' streti colleghi,cioè gli animali da cortile...polli,oche,etc.. etc...

Appunto; paragonandolo ai polli la differenza cè.... secondo me fino a 7€/kg per quelli industriali e da 7 €/kg a salire per quelli più naturali sono prezzi onesti, sia per polli che per conigli.
Io ne ho dato qualcuno alle macellerie per 4-5 €/kg, mentre al dettaglio a 6-7 €/kg, ovviamente niente numeri importanti ma la richieta non cè, soprattutto di questi tempi.... :|

Re: La gente è assurda

22/10/2012, 22:23

gerry94 ha scritto:Io ne ho dato qualcuno alle macellerie per 4-5 €/kg, mentre al dettaglio a 6-7 €/kg, ovviamente niente numeri importanti ma la richieta non cè, soprattutto di questi tempi.... :|


infatti, spesso è la richiesta a mancare :roll:

Re: La gente è assurda

22/10/2012, 23:19

credevo di aver già inviato questo messaggio, ma deve essersi perso durante il tragitto, ragion per cui, ho deciso di rinviarlo, repetita juvant

occorre considerare i molteplici passaggi che gli animali effettuano prima di arrivare sino al banco della macelleria

svezzatore >> ingrassatore >> macellatore >> rappresentante-intermediario >> macellaio

tenuto conto che i conigli, per legge, necessitano di una linea di macellazione esclusiva, così come frigo e mezzi di trasporto separati, a meno che non vengano immagazzinati e trasportati sottovuoto, il prezzo non fa levitare le tasche a nessuno

nella grossa distribuzione si cerca di fare in modo che uno o due passaggi vengano saltati, è anche pratica comune che acquistino riproduttori a fine carriera, camuffandoli poi tramite iniezioni di liquidi con microaghi ed imballandoli già tagliati e porzionati, per la gioia delle massaie!

Re: La gente è assurda

23/10/2012, 9:16

slowbill ha scritto:credevo di aver già inviato questo messaggio, ma deve essersi perso durante il tragitto, ragion per cui, ho deciso di rinviarlo, repetita juvant

occorre considerare i molteplici passaggi che gli animali effettuano prima di arrivare sino al banco della macelleria

svezzatore >> ingrassatore >> macellatore >> rappresentante-intermediario >> macellaio

tenuto conto che i conigli, per legge, necessitano di una linea di macellazione esclusiva, così come frigo e mezzi di trasporto separati, a meno che non vengano immagazzinati e trasportati sottovuoto, il prezzo non fa levitare le tasche a nessuno

nella grossa distribuzione si cerca di fare in modo che uno o due passaggi vengano saltati, è anche pratica comune che acquistino riproduttori a fine carriera, camuffandoli poi tramite iniezioni di liquidi con microaghi ed imballandoli già tagliati e porzionati, per la gioia delle massaie!

Ragione in più per la quale non si può assolutamente paragonare un coniglio di allevamento amatoriale,magari biologico come il mio (un pò di orzo o mangime alla madre per l'allattamento e basta,ma ai figli solo erba da campo e fieno).Il problema è spiegarlo alla gente...Dietro casa mia fanno primi piatti a detta di tutti buonissimi,e costano poco....il locale è sempre pieno...io non ci ho mai mangiato....se una fiorentina mi viene a costare 10 euro cucinata con contorno,i dubbi vengono.....preferisco pagarla di più dal macellaio di fiducia

Re: La gente è assurda

23/10/2012, 12:02

slowbill ha scritto:credevo di aver già inviato questo messaggio, ma deve essersi perso durante il tragitto, ragion per cui, ho deciso di rinviarlo, repetita juvant

occorre considerare i molteplici passaggi che gli animali effettuano prima di arrivare sino al banco della macelleria

svezzatore >> ingrassatore >> macellatore >> rappresentante-intermediario >> macellaio

tenuto conto che i conigli, per legge, necessitano di una linea di macellazione esclusiva, così come frigo e mezzi di trasporto separati, a meno che non vengano immagazzinati e trasportati sottovuoto, il prezzo non fa levitare le tasche a nessuno

nella grossa distribuzione si cerca di fare in modo che uno o due passaggi vengano saltati, è anche pratica comune che acquistino riproduttori a fine carriera, camuffandoli poi tramite iniezioni di liquidi con microaghi ed imballandoli già tagliati e porzionati, per la gioia delle massaie!


anche il pollo segue tutti questi passaggi per arrivare sui banconi, eppure il "mercato del pollo" funziona, anche a cifre ridotte, il punto ritengo (personale punto di vista) che sia il grado di apprezzamento e quindi la richiesta; se ci fosse una buona richiesta anche il coniglio nonostante tutte le peculiarità di macellazione immagazzinamento trasporto etc sarebbe un buon articolo di vendita

Re: La gente è assurda

23/10/2012, 12:04

daniz ha scritto:Ragione in più per la quale non si può assolutamente paragonare un coniglio di allevamento amatoriale,magari biologico come il mio (un pò di orzo o mangime alla madre per l'allattamento e basta,ma ai figli solo erba da campo e fieno)


però l'allevamento amatoriale sarebbe ottimo per la vendita al dettaglio...il punto è sempre come dici spiegarlo alla gente

Re: La gente è assurda

23/10/2012, 17:03

vai tranquilla che sui miei conigli non trovi 3 mm di stato di grasso nei lombari o sulle spalle!! :roll:
quindi da spiegare ci sarebbe anche poco,si può anche solo osservar con cognizione

Re: La gente è assurda

23/10/2012, 17:04

grasso*

Re: La gente è assurda

23/10/2012, 19:47

slowbill ha scritto:...il prezzo non fa levitare le tasche a nessuno...

Per il momento nessuno ha detto questo :D
Resta il fatto che se in macelleria le fettine di vitello (con buone probabilità che provengano da piccoli allevamenti nella zona) costano 8-10 €/kg e il coniglio con le ossa e la testa ha prezzi simili io, che preferisco il vitello, scelgo le fettine che sono più facili da cucinare, e senza ossa. Questa scelta la fanno la maggior parte delle persone, soprattutto in caso di una vita frenetica.... e il mercato del coniglio crolla :|

Re: La gente è assurda

23/10/2012, 20:10

gerry94 ha scritto:
slowbill ha scritto:...il prezzo non fa levitare le tasche a nessuno...

Per il momento nessuno ha detto questo :D
Resta il fatto che se in macelleria le fettine di vitello (con buone probabilità che provengano da piccoli allevamenti nella zona) costano 8-10 €/kg e il coniglio con le ossa e la testa ha prezzi simili io, che preferisco il vitello, scelgo le fettine che sono più facili da cucinare, e senza ossa. Questa scelta la fanno la maggior parte delle persone, soprattutto in caso di una vita frenetica.... e il mercato del coniglio crolla :|


così sia, con tanti saluti alla salubrità della carne ed alla qualità del piatto!
Rispondi al messaggio