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Gestione dell'allevamento, riproduzione, razze e alimentazione del coniglio da carne, del coniglio nano e della lepre
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Ingrasso in Box, una tecnica per la genunità e qualità

10/02/2010, 18:08

Per l'ingrasso dei coniglietti mi sono costruito dei box di 5 mq ognuno, in cui faccio crescere da dopo lo svezzamento per 2 mesi gruppi di max 15 esemplari, in questo modo ho annullato qualsiasi utilizzo di farmaci e vaccini grazie a una vita più dinamica e sana e ho ridotto le perdite post svezzamento a un 7% questo dimostra che il coniglio se rispettato nella sua natura è più resistente di quanto si immagini, Poi successivamente per 2 - 3 settimane li metto in finissaggio in gabbie da ingrasso per aumentare il grasso nelle parti di vero muscolo.
Aggiungetevi un alimentazione con fieno di montagna e del mangime e orzo di un mulino di qualità (non certo dei soliti mangimi commerciali dei consorzii) risultato una carne Sana, Genuina, Gustosa e rara...
Allegati
conipicc.jpg
Coniglietti di 2 mesi nel box, un ambiente pulito e libero previene più di qualsiasi medicina, che poi vi mangiate...

Re: Ingrasso in Box, una tecnica per la genunità e qualità

10/02/2010, 18:18

ineressante. complimenti. quanto sono alte le sponde? non ti danno problemi di rosicamento? mi pare di capire che il legno è trattato, cosi puoi operare anche delle eventuali disinfezioni, giusto?
che quantita di orzo somministri?

Re: Ingrasso in Box, una tecnica per la genunità e qualità

10/02/2010, 19:00

Si il legno è trattato, è importante che ogni elemento sia disinfettabile alla fine del ciclo alte mezzo metro conscivoli per le deiezioni sottostante. per l'orzo dipende dall'età da maturi 60 gr cadauno ma è un orzo completamente naturale fatto dal mio vicino con l'orzo commerciale meno di qualità e più vecchio si anno più problemi di digestione

Re: Ingrasso in Box, una tecnica per la genunità e qualità

10/02/2010, 19:03

con cosa è fatto il pavimento del box? non rovina le zampe? io li ho dovuti smettere per la mixomatosi troppo intensa in estate... mi erano morti quasi tutti... allevavo sul grigliato e ogni 3 giorni pulivo le deiezioni che cadevano sotto... mi piange il cuore non allevare più conigli...

Re: Ingrasso in Box, una tecnica per la genunità e qualità

10/02/2010, 19:11

infatti io, con l'orzo commerciale, ho avuto seri problemi. tanto che ci ho rinunciato. ora cercavo qualche produttore di biologico. devo dire però che ne davo un po di più, forse era anche quello.

Re: Ingrasso in Box, una tecnica per la genunità e qualità

12/02/2010, 2:09

lamborghini550dt ha scritto:con cosa è fatto il pavimento del box? non rovina le zampe? io li ho dovuti smettere per la mixomatosi troppo intensa in estate... mi erano morti quasi tutti... allevavo sul grigliato e ogni 3 giorni pulivo le deiezioni che cadevano sotto... mi piange il cuore non allevare più conigli...


Il pavimento è fatto in Listelli di plastica l'ideale per la salute del coniglio, io ti consiglio di evitare i grigliati metallici che fanno venire croste ai piedi e quindi inizio infezione, a meno che te non prenda la razza Californiana più resistente hai grigliati
mi spiace per i tuoi conigli riprova così
Ciao

Re: Ingrasso in Box, una tecnica per la genunità e qualità

12/02/2010, 2:15

michelaccio ha scritto:infatti io, con l'orzo commerciale, ho avuto seri problemi. tanto che ci ho rinunciato. ora cercavo qualche produttore di biologico. devo dire però che ne davo un po di più, forse era anche quello.


sicuramente è anche per quello ma io evito di dare orzo fino al 2 mese per evitare enteriti, poi gradualmente aumento
ciao

Re: Ingrasso in Box, una tecnica per la genunità e qualità

15/02/2010, 11:32

2° mese? azz! allora sbagliavo pure in quello. grazie seguiro i tuoi consigli, appena trovo dell'orzo biologico.
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