Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/12/2024, 21:40




Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
Informazioni sull'allevamento del coniglio da carne 
Autore Messaggio

Iscritto il: 20/08/2012, 15:13
Messaggi: 180
Località: entroterra di Genova
Formazione: Agrotecnico e Geografa
Rispondi citando
Ciao, a Settembre andrò ad una fiera con l'idea di comprare una coppia di riproduttori per iniziare un piccolo allevamento di conigli da carne, ( A Ottobre aprirò un'azienda agricola ;) ) . Mi sto facendo un pò di conti per vedere se la cosa mi conviene .....

1. Quanto pagate la macellazione ( fatta da un macellaio ) ?
2. A quanto vendete la carne al kg ?
4. Che tipi di allevamento fate ( gabbia o garenna ) ?

Sono dell'idea di allevare in modo naturale senza mangimi, solo fieno, granaglie e verdura :D come faccio già con le galline ovaiole e da carne :)
Ringrazio in anticipo chi mi aiuterà !!!

Saluti

Elisa


19/08/2014, 19:39
Profilo YIM

Iscritto il: 30/12/2009, 12:12
Messaggi: 537
Località: Sanremo (IM)
Rispondi citando
ciao.
diciamo che per pochi soggetti e per uso familiare la macellazione puoi effettuarla tu stessa o comunque in proprio.
intanto comincia con qualche coniglio per farti un idea di come funziona la cosa e poi deciderai per il futuro...compra degli incroci da carne o se preferisci razze pure vai su animali più semplici da allevare..tio bianca di nuova zelanda o california...
per il tio di allevamento devi decidere tu in base alle tue esigenze,strutture,spazi...per alimentazione tieni presente che le granaglie non fanno parte di un alimentazione corretta del coniglio..poi uno è libero di utilizzarle comunque...diciamo che un ottimo fieno polifita,verdure,frutta e un pugno di ottimo pellet danno ottimi risultati...


19/08/2014, 20:35
Profilo

Iscritto il: 20/08/2012, 15:13
Messaggi: 180
Località: entroterra di Genova
Formazione: Agrotecnico e Geografa
Rispondi citando
Ciao, i miei nonni sino a una decina di anni fa allevavano conigli da carne e li macellavamo in casa essendo ad uso familiare, ma ultimamente ho avuto molta richiesta di carne di coniglio e penso che la cosa migliore sia farli macellare da un esperto :), per il tipo di allevamento volevo avvicinarmi il più possibile alla garenna, cioè il più naturale possibile. Altre domande:

1- quanti parti all'anno posso far fare alla femmina ( senza stressarla troppo ) ??
2- ogni quanto cambiare il maschio ?

Grazie :)


20/08/2014, 10:30
Profilo YIM

Iscritto il: 30/12/2009, 12:12
Messaggi: 537
Località: Sanremo (IM)
Rispondi citando
in garenna non è poi cosi semplice come si può pensare.
devi valutare la sistemazione del terreno,la recinzione che deve essere adeguata.il problema dei predatori,il clima che hai nella tua zona per eventuali modifiche e accorgimenti e cosa più importante animali gia abituati ad un allevamento del genere e ad una alimentazione che ne consegue.il maschio sarebbe meglio non tenerlo libero nel recinto...un allevamento in gabbioni sarebbe molto più semplice,produttivo e regolare...le femmine dipende da razza e alimentazione. femmine ibride commerciali da carne con la giusta alimentazione dopo pochi giorni dal parto viene feconadata nuovamente.per natura una coniglia due giorni dal parto è nuovamente recettiva,ma ci rimetterebbero i piccoli e lei soprattutto con un alimentazione non spinta.altrimenti calcola una media di 5/6 parti annui.
il maschio lo cambi o quando ti va di cambiarlo o quando,allevando rimonte interne,vai in consanguineità.


20/08/2014, 13:04
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 4 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy