Switch to full style
Gestione dell'allevamento, riproduzione, razze e alimentazione del coniglio da carne, del coniglio nano e della lepre
Rispondi al messaggio

guida allevamento

11/03/2015, 15:03

Salve volevo chiedervi delle informazioni a voi esperti nel settore cunicolo... avendo un piccolo allevamento di conigli per uso famigliare, In piccole strutture adeguate , volevo portare questo allevamento un pò più In grande, cosi d'arrivare a vendere i conigli alle macellerie ... mettendo tutto In regola e tutto quello che serve a finchè posso vendere senza nessun problema
Anche tutto quello che riguarda le visite di veterninari e il trasporto fino a macell ... In pratica tutto ...

Grazie...

Re: guida allevamento

11/03/2015, 20:14

Vuoi farlo come imprenditore agricolo ?

Re: guida allevamento

11/03/2015, 20:45

vuoi vendere animali vivi o gia macellati?

Re: guida allevamento

11/03/2015, 21:36

Si tipo un allevatore ma che i conigli fossero registrati col mio nome

E riguardo vendere animali vivi o morti ... ci sonno qualche indicazione? O quale conviene? Produrrli e portarli alla macelleria?

Re: guida allevamento

13/03/2015, 19:28

Penso che la cosa migliore è contattare un grande allevamento e levarti tutti i tuoi dubbi..
Allevare in grande quantità non è come allevare 4 conigli per casa.
Le problematiche sono molteplici e i guadagni scarsi

Re: guida allevamento

13/03/2015, 20:47

Fermo restando l ottimo consiglio di gabry se vuoi toglierti molti dubbi rivolgiti alla asl veterinaria di zona.
Le differenze tra vendere per vita o gia macellati sono enormi, per la macellazione oltre a tutto quello che serva per vendere per vita devi aggiungere i costi(decisamente alti) anche di una macelleria laboratorio a norma.
se la tua idea è allevare numeri oltre la doppia centinaia allora ti dico da subito che l investimento è altissimo e i guadagni ad oggi molto scarsi.

Re: guida allevamento

14/03/2015, 8:58

ROBERTO1978 ha scritto:Fermo restando l ottimo consiglio di gabry se vuoi toglierti molti dubbi rivolgiti alla asl veterinaria di zona.
Le differenze tra vendere per vita o gia macellati sono enormi, per la macellazione oltre a tutto quello che serva per vendere per vita devi aggiungere i costi(decisamente alti) anche di una macelleria laboratorio a norma.
se la tua idea è allevare numeri oltre la doppia centinaia allora ti dico da subito che l investimento è altissimo e i guadagni ad oggi molto scarsi.

Pienamente d'accordo.
Prima di buttarsi ,ci si deve informare bene e vedere se ne vale la pena.
Rispondi al messaggio