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Gestione dell'allevamento, riproduzione, razze e alimentazione del coniglio da carne, del coniglio nano e della lepre
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Re: Grigio di Vienna

20/02/2016, 21:54

Se vuoi fare della ciccia questi ne sparano tanta, rapida crescita e tanto altro ancora

Re: Grigio di Vienna

20/02/2016, 22:40

;)

Re: Grigio di Vienna

21/02/2016, 10:22

ma li allevi per la pentola?

Re: Grigio di Vienna

22/02/2016, 0:39

Allevo per selezione, mi piace partecipare a mostre con giudizio, nella foto una femmina che ha ottenuto 95,5 a montichiari nel fine settimana, a volte cedo alcuni riproduttori

Re: Grigio di Vienna

23/02/2016, 9:20

Ciao, ma per le razze da carne allevate per la pentola ( il mio caso) è meglio incrociare la solita razza,ovviamente senza consanguineità, o mescolare ? Esempio : BNZ con BNZ oppure BNZ maschio con California femm. Oppure altre razze come il Grigio di Vienna ?

Re: Grigio di Vienna

23/02/2016, 11:05

Per la carne ognuno alleva ciò che gli piace o dove si trova meglio ovviamente non consanguinei. L'uso di riproduttori di razza serve a migliorare quello che si ha ed ogni razza porta un suo particolare. Il grigio di Vienna è un blocco di carne che arriva velocemente a pesi importanti,ottime fattrici con molto latte,medio alto numero di nati e svezzati (non ho perso un coniglio dopo i primi 3 giorni dal parto) Ha come contro una testa molto pesante che ne aumenta la percentuale di scarto.
Sull'allevamento in purezza si apre un capitolo già dibattuto in altri post con pregi e difetti, c'è chi prende riproduttori di razze diverse ed incrocia, chi solo il maschio in purezza
chi due della stessa razza Io allevo per mostre e selezione solo in purezza
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