10/12/2018, 9:27
10/12/2018, 14:43
10/12/2018, 14:49
10/12/2018, 18:54
Eva ha scritto:Mi è stato regalato da un contadino che li cresce allo stato selvatico.
Io per conservarlo l'ho messo in freezer.
Attualmente sta scongelando perché lo voglio consumare.
Vorrei verificare la freschezza della sua carne.
Normalmente guardo testa e organi ma in questo non ci sono e quindi non riesco a valutare.
Non puzza, ha un colore rosato, mi sembra sodo.
Ci sono altri metodi per valutarne la freschezza e la salubrità?
10/12/2018, 19:00
10/12/2018, 19:26
Non vorrei che il contadino avesse fatto il furbo, privando l'animale soprattutto del fegato, bersaglio di tantissime parassitosi tra cui la coccidiosi. Un fegato maculato con sequestri bianchi è da scartare e, anche se il consumo non causa il contagio nell'essere umano, è indice delle condizioni igieniche a cui sono sottoposti gli animali. Un fegato parassitato è infatti indice, di solito, di un ambiente poco defecalizzato, dove le contaminazioni sono molto frequenti, di una non accurata pulizia.
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.