Switch to full style
Gestione dell'allevamento, riproduzione, razze e alimentazione del coniglio da carne, del coniglio nano e della lepre
Rispondi al messaggio

eta' di macellazione

04/07/2015, 20:35

buona sera a tutti vorrei sapere a quale età è consigliabile macellare un coniglio?Parliamo di conigli ben cresciuti,nati il 25 marzo 2015.Siccome in una nidiata di nove cuccioli un maschio ha un'ernia ad un testicolo quindi inadatto alla riproduzione,volevo sapere se tenerlo ancora per farlo ulteriormente crescere e macellarlo in un secondo tempo ,visto che mangia beve e si muove come se niente fosse.sicuro di un vostro riscontro vi invio i miei saluti più sinceri

Re: eta' di macellazione

04/07/2015, 20:42

Salve, tutto dipende da te... ha 3 mesi e in teoria dovrebbe già esser pronto alla macellazione, io li preferisco leggermente più avanti con l'età , in quanto la carne si fa più "soda"...
Considera che più lo tieni e meno è economicamente conveniente in quanto in relazione al mangiato ha una crescita molto lenta superati i 3 mesi.. Buona serata :D

Re: eta' di macellazione

05/07/2015, 10:50

Gennaro58 ha scritto:buona sera a tutti vorrei sapere a quale età è consigliabile macellare un coniglio?Parliamo di conigli ben cresciuti,nati il 25 marzo 2015.Siccome in una nidiata di nove cuccioli un maschio ha un'ernia ad un testicolo quindi inadatto alla riproduzione,volevo sapere se tenerlo ancora per farlo ulteriormente crescere e macellarlo in un secondo tempo ,visto che mangia beve e si muove come se niente fosse.sicuro di un vostro riscontro vi invio i miei saluti più sinceri

Non prima de 100 giorni, e comunque che pesi almeno sui 3,5 kg

Catia

Re: eta' di macellazione

05/07/2015, 17:13

grazie a tutti per le risposte,un poco mi dispiace ma sono costretto dalle evenienze,guardarlo con la ernia mentre si muove mangia e beve è comunque un poco triste,anche se era nato già con il destino della padella,aspetterò ancora dieci giorni poi...anche se mi sono già affezionato.

Re: eta' di macellazione

20/07/2015, 12:32

anch'io macello dopo i 100 giorni, qualcuno per mancanza tempo arriva a 120 peso circa 3 chili. non oltre.

Re: eta' di macellazione

22/07/2015, 10:34

dipende moto dall alimentazione...

Re: eta' di macellazione

01/08/2015, 11:21

Condivido l'opinione di Catia, io li macello a 120 giorni. Di solito preferisco prima i maschi e poi le femmine. A volte arrivo anche a 150g, io non allevo per profitto ma per piacere non mi cambia niente spendere qualche euro in più di mantenimento, l'importante è avere un prodotto finale eccellente.
Rispondi al messaggio