buona sera a tutti vorrei sapere a quale età è consigliabile macellare un coniglio?Parliamo di conigli ben cresciuti,nati il 25 marzo 2015.Siccome in una nidiata di nove cuccioli un maschio ha un'ernia ad un testicolo quindi inadatto alla riproduzione,volevo sapere se tenerlo ancora per farlo ulteriormente crescere e macellarlo in un secondo tempo ,visto che mangia beve e si muove come se niente fosse.sicuro di un vostro riscontro vi invio i miei saluti più sinceri
Salve, tutto dipende da te... ha 3 mesi e in teoria dovrebbe già esser pronto alla macellazione, io li preferisco leggermente più avanti con l'età , in quanto la carne si fa più "soda"... Considera che più lo tieni e meno è economicamente conveniente in quanto in relazione al mangiato ha una crescita molto lenta superati i 3 mesi.. Buona serata
Località: dal Gran Sasso/a Guardia Sanframondi (BN)
Re: eta' di macellazione
05/07/2015, 10:50
Gennaro58 ha scritto:buona sera a tutti vorrei sapere a quale età è consigliabile macellare un coniglio?Parliamo di conigli ben cresciuti,nati il 25 marzo 2015.Siccome in una nidiata di nove cuccioli un maschio ha un'ernia ad un testicolo quindi inadatto alla riproduzione,volevo sapere se tenerlo ancora per farlo ulteriormente crescere e macellarlo in un secondo tempo ,visto che mangia beve e si muove come se niente fosse.sicuro di un vostro riscontro vi invio i miei saluti più sinceri
Non prima de 100 giorni, e comunque che pesi almeno sui 3,5 kg
grazie a tutti per le risposte,un poco mi dispiace ma sono costretto dalle evenienze,guardarlo con la ernia mentre si muove mangia e beve è comunque un poco triste,anche se era nato già con il destino della padella,aspetterò ancora dieci giorni poi...anche se mi sono già affezionato.
Condivido l'opinione di Catia, io li macello a 120 giorni. Di solito preferisco prima i maschi e poi le femmine. A volte arrivo anche a 150g, io non allevo per profitto ma per piacere non mi cambia niente spendere qualche euro in più di mantenimento, l'importante è avere un prodotto finale eccellente.