Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 26/11/2024, 1:02




Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 
eta' di macellazione 
Autore Messaggio

Iscritto il: 21/12/2014, 23:30
Messaggi: 136
Località: barletta puglia
Rispondi citando
buona sera a tutti vorrei sapere a quale età è consigliabile macellare un coniglio?Parliamo di conigli ben cresciuti,nati il 25 marzo 2015.Siccome in una nidiata di nove cuccioli un maschio ha un'ernia ad un testicolo quindi inadatto alla riproduzione,volevo sapere se tenerlo ancora per farlo ulteriormente crescere e macellarlo in un secondo tempo ,visto che mangia beve e si muove come se niente fosse.sicuro di un vostro riscontro vi invio i miei saluti più sinceri


04/07/2015, 20:35
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/10/2013, 15:27
Messaggi: 231
Località: sud molto sud Sardegna
Rispondi citando
Salve, tutto dipende da te... ha 3 mesi e in teoria dovrebbe già esser pronto alla macellazione, io li preferisco leggermente più avanti con l'età , in quanto la carne si fa più "soda"...
Considera che più lo tieni e meno è economicamente conveniente in quanto in relazione al mangiato ha una crescita molto lenta superati i 3 mesi.. Buona serata :D


04/07/2015, 20:42
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 24/11/2013, 19:28
Messaggi: 1451
Località: dal Gran Sasso/a Guardia Sanframondi (BN)
Rispondi citando
Gennaro58 ha scritto:
buona sera a tutti vorrei sapere a quale età è consigliabile macellare un coniglio?Parliamo di conigli ben cresciuti,nati il 25 marzo 2015.Siccome in una nidiata di nove cuccioli un maschio ha un'ernia ad un testicolo quindi inadatto alla riproduzione,volevo sapere se tenerlo ancora per farlo ulteriormente crescere e macellarlo in un secondo tempo ,visto che mangia beve e si muove come se niente fosse.sicuro di un vostro riscontro vi invio i miei saluti più sinceri

Non prima de 100 giorni, e comunque che pesi almeno sui 3,5 kg

Catia

_________________
esperienza è il nome che ognuno da' ai propri errori

pagina fb: l'ortolano di Pugliano


05/07/2015, 10:50
Profilo

Iscritto il: 21/12/2014, 23:30
Messaggi: 136
Località: barletta puglia
Rispondi citando
grazie a tutti per le risposte,un poco mi dispiace ma sono costretto dalle evenienze,guardarlo con la ernia mentre si muove mangia e beve è comunque un poco triste,anche se era nato già con il destino della padella,aspetterò ancora dieci giorni poi...anche se mi sono già affezionato.


05/07/2015, 17:13
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 11/09/2010, 15:59
Messaggi: 658
Località: Corciano PG
Formazione: Geometra
Rispondi citando
anch'io macello dopo i 100 giorni, qualcuno per mancanza tempo arriva a 120 peso circa 3 chili. non oltre.

_________________
Buona navigazione, Raffaele


20/07/2015, 12:32
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/11/2012, 19:37
Messaggi: 536
Località: Bracca (BG)
Formazione: diploma alberghiero
Rispondi citando
dipende moto dall alimentazione...

_________________
A buon intenditor poche parole!
ve piass ruba, ve piass fa la guera: si prope facc apost per campà sola tera!!

saluti
andrea


22/07/2015, 10:34
Profilo

Iscritto il: 20/01/2013, 20:33
Messaggi: 221
Località: Novate Milanese
Formazione: diploma ragioneria
Rispondi citando
Condivido l'opinione di Catia, io li macello a 120 giorni. Di solito preferisco prima i maschi e poi le femmine. A volte arrivo anche a 150g, io non allevo per profitto ma per piacere non mi cambia niente spendere qualche euro in più di mantenimento, l'importante è avere un prodotto finale eccellente.


01/08/2015, 11:21
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 7 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy