|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
Gennaro58
Iscritto il: 21/12/2014, 23:30 Messaggi: 136 Località: barletta puglia
|
buona sera a tutti vorrei sapere a quale età è consigliabile macellare un coniglio?Parliamo di conigli ben cresciuti,nati il 25 marzo 2015.Siccome in una nidiata di nove cuccioli un maschio ha un'ernia ad un testicolo quindi inadatto alla riproduzione,volevo sapere se tenerlo ancora per farlo ulteriormente crescere e macellarlo in un secondo tempo ,visto che mangia beve e si muove come se niente fosse.sicuro di un vostro riscontro vi invio i miei saluti più sinceri
|
04/07/2015, 20:35 |
|
|
|
|
Tore71
Iscritto il: 27/10/2013, 15:27 Messaggi: 231 Località: sud molto sud Sardegna
|
Salve, tutto dipende da te... ha 3 mesi e in teoria dovrebbe già esser pronto alla macellazione, io li preferisco leggermente più avanti con l'età , in quanto la carne si fa più "soda"... Considera che più lo tieni e meno è economicamente conveniente in quanto in relazione al mangiato ha una crescita molto lenta superati i 3 mesi.. Buona serata
|
04/07/2015, 20:42 |
|
|
CatiaT
Iscritto il: 24/11/2013, 19:28 Messaggi: 1451 Località: dal Gran Sasso/a Guardia Sanframondi (BN)
|
Gennaro58 ha scritto: buona sera a tutti vorrei sapere a quale età è consigliabile macellare un coniglio?Parliamo di conigli ben cresciuti,nati il 25 marzo 2015.Siccome in una nidiata di nove cuccioli un maschio ha un'ernia ad un testicolo quindi inadatto alla riproduzione,volevo sapere se tenerlo ancora per farlo ulteriormente crescere e macellarlo in un secondo tempo ,visto che mangia beve e si muove come se niente fosse.sicuro di un vostro riscontro vi invio i miei saluti più sinceri Non prima de 100 giorni, e comunque che pesi almeno sui 3,5 kg Catia
_________________ esperienza è il nome che ognuno da' ai propri errori
pagina fb: l'ortolano di Pugliano
|
05/07/2015, 10:50 |
|
|
Gennaro58
Iscritto il: 21/12/2014, 23:30 Messaggi: 136 Località: barletta puglia
|
grazie a tutti per le risposte,un poco mi dispiace ma sono costretto dalle evenienze,guardarlo con la ernia mentre si muove mangia e beve è comunque un poco triste,anche se era nato già con il destino della padella,aspetterò ancora dieci giorni poi...anche se mi sono già affezionato.
|
05/07/2015, 17:13 |
|
|
ricciardi1962
Iscritto il: 11/09/2010, 15:59 Messaggi: 658 Località: Corciano PG
Formazione: Geometra
|
anch'io macello dopo i 100 giorni, qualcuno per mancanza tempo arriva a 120 peso circa 3 chili. non oltre.
_________________ Buona navigazione, Raffaele
|
20/07/2015, 12:32 |
|
|
obe
Iscritto il: 27/11/2012, 19:37 Messaggi: 536 Località: Bracca (BG)
Formazione: diploma alberghiero
|
dipende moto dall alimentazione...
_________________ A buon intenditor poche parole! ve piass ruba, ve piass fa la guera: si prope facc apost per campà sola tera!!
saluti andrea
|
22/07/2015, 10:34 |
|
|
Bigfoot
Iscritto il: 20/01/2013, 20:33 Messaggi: 221 Località: Novate Milanese
Formazione: diploma ragioneria
|
Condivido l'opinione di Catia, io li macello a 120 giorni. Di solito preferisco prima i maschi e poi le femmine. A volte arrivo anche a 150g, io non allevo per profitto ma per piacere non mi cambia niente spendere qualche euro in più di mantenimento, l'importante è avere un prodotto finale eccellente.
|
01/08/2015, 11:21 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|