Autore |
Messaggio |
debora
Iscritto il: 08/01/2012, 22:35 Messaggi: 3
|
Ciao sono Debora...ieri per la prima volta ho ucciso un coniglio (a casa ne ho alcuni per uso familiare) quando lo spellato ho notato che nella nuca aveva un ematoma preciso che per ucciderlo ho dato un colpo secco in testa.... l'ematoma e dovuto dal metodo di uccisione?? la carne si rovina? eventuali consigli per metodo di uccisione. grazie
|
09/01/2012, 19:52 |
|
|
|
|
maialesetoloso
Iscritto il: 19/05/2010, 11:44 Messaggi: 186
|
per prima cosa benvenuta
si e' normale che rimanga e' un problema solo "estetico"
meglio l'ematoma che far pompare fuori tutto il sangue ad un coniglio cosciente
|
09/01/2012, 19:56 |
|
|
gargamella
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 25/07/2011, 12:02 Messaggi: 4691 Località: Reggio Emilia
Formazione: xxxl
|
L'ematoma è assolutamente normale e non rovina le carni ,un altro metodo per tramortire il coniglio senza farlo soffrire è la disarticolazione della testa,metodo che non saprei spiegarti e non mi ricordo dove ho letto (in rete) le procedure ma dal video esemplificativo realizzato in un macello era rapidissimo e nessun animale ha dato segni di reazione prima del dissanguamento acc spero di non essere stato troppo crudo
_________________ Mettete l'indicazione geografica al profilo sarà utile nelle risposte grazie
|
09/01/2012, 22:25 |
|
|
Fabi74
Iscritto il: 04/07/2010, 22:07 Messaggi: 1274 Località: svizzera
Formazione: quello che mi ha insegnato mamma e madre terra
|
é normale ...l`effetto del colpo dietro le orecchie crea un ematoma un accumulo di sangue... che indurisce e cambia il sapore di una parte molto pregiata del coniglio come il collo..il problema non é grave perché nella cottura del coniglio il tutto si minimalizza il fatto é che la carne della parte colpita saprà di sanque.. per ovviare al problema ed ottenere un risultato migliore esistono degli storditori omologati per la soppressione che non creano sopratutto sofferenza e senza danni alle ossa e alle carni .. allego una foto.. Allegato:
Commento file: eccone un esempio
TOSH0001.JPG [ 1.41 MiB | Osservato 1721 volte ]
_________________ La vita é come una bicicletta. Se smetti di pedalare, si ferma! Saluti Fabi
|
09/01/2012, 22:58 |
|
|
gargamella
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 25/07/2011, 12:02 Messaggi: 4691 Località: Reggio Emilia
Formazione: xxxl
|
Si impara tutti i giorni .Dove andre per cercarlo? ordine di grandezza in €?
_________________ Mettete l'indicazione geografica al profilo sarà utile nelle risposte grazie
|
09/01/2012, 23:01 |
|
|
agris
Iscritto il: 29/06/2011, 14:33 Messaggi: 233 Località: Liguria
|
Ciao Fabi, una domanda: gli abattitori per animali più grandi si appoggiano poco oltre la fronte, mentre ho letto che nel coniglio il punto dove far entrare il punzone è tra orecchio e mandibola, quindi laterale, è corretto? Grazie Ale
|
10/01/2012, 0:47 |
|
|
rabbitvet
Sez. Conigli
Iscritto il: 30/04/2008, 9:03 Messaggi: 988
Formazione: Laurea
|
è normalissimo....e quella parte di collo può essere consumata senza problemi...ha il solo difetto di sapere un po' di ferro ma è normale visto l'accumulo di sangue pisto...
|
10/01/2012, 8:30 |
|
|
debora
Iscritto il: 08/01/2012, 22:35 Messaggi: 3
|
grazie mille delle risposte ragazzi
|
10/01/2012, 19:17 |
|
|
Fabi74
Iscritto il: 04/07/2010, 22:07 Messaggi: 1274 Località: svizzera
Formazione: quello che mi ha insegnato mamma e madre terra
|
agris ha scritto: Ciao Fabi, una domanda: gli abattitori per animali più grandi si appoggiano poco oltre la fronte, mentre ho letto che nel coniglio il punto dove far entrare il punzone è tra orecchio e mandibola, quindi laterale, è corretto? Grazie Ale Ciao Agris, la posizone corretta per lo storditore a punzone é tra le orecchie del coniglio inclinato in direzione della bocca ecco l`esempio.. Allegato:
Commento file: posizione storditore
disegno coniglio.jpeg [ 44.79 KiB | Osservato 1671 volte ]
_________________ La vita é come una bicicletta. Se smetti di pedalare, si ferma! Saluti Fabi
|
10/01/2012, 22:04 |
|
|
elmo
Iscritto il: 06/04/2011, 11:35 Messaggi: 3348 Località: prov Palermo
|
... io rimango all'antica....
|
10/01/2012, 22:20 |
|
|