Switch to full style
Gestione dell'allevamento, riproduzione, razze e alimentazione del coniglio da carne, del coniglio nano e della lepre
Rispondi al messaggio

Disossare coniglio, aiuto

29/07/2012, 11:06

Ciao a tutti, ieri ho ucciso 6 conigli e adesso vorrei imparare a disossarne alcuni e realizzare delle rolate... qualcuno di voi può spiegarmi come fare ?

Grazie

Re: Disossare coniglio, aiuto

29/07/2012, 12:48

Bisogna avere tanta pazienza :)

Re: Disossare coniglio, aiuto

29/07/2012, 12:55

disssare un coniglio non e' complicatissimo ma occorre molta esperienza,prove e una buona dose di autocontrollo,la prima volta ho quasi gettato dalla finestra coniglio e attrezzatura.... :mrgreen:
comunque spiegarlo a parole e' un po' complicato,hai due strade da seguire...
la prima vai da un tuo conoscente o macellaio o chi per lui che lo sa fare e guarda direttamente con i tuoi occhi la procedura e poi prova tu seguito dall'esperto,e' il metodo migliore,altrimeti vai su you tube e cerca "disossare coniglio" ci sono molti video che spiegano passo passo...
buon lavoro...;-)

Re: Disossare coniglio, aiuto

29/07/2012, 20:44

ROBERTO1978 ha scritto:disssare un coniglio non e' complicatissimo ma occorre molta esperienza,prove e una buona dose di autocontrollo,la prima volta ho quasi gettato dalla finestra coniglio e attrezzatura.... :mrgreen:
comunque spiegarlo a parole e' un po' complicato,hai due strade da seguire...
la prima vai da un tuo conoscente o macellaio o chi per lui che lo sa fare e guarda direttamente con i tuoi occhi la procedura e poi prova tu seguito dall'esperto,e' il metodo migliore,altrimeti vai su you tube e cerca "disossare coniglio" ci sono molti video che spiegano passo passo...
buon lavoro...;-)

Ciao, si incomincia dalle zampe, si fanno le incisioni e si tolgono le ossa.
Il coniglio a questo punto va bene aperto, con un coltello si raschiano internamente tutte le costole ed una ad una contorcendole si tolgono,( come si fa con l'agnello)
A questo punto rimane solo la spina dorsale che piano piano incidendo si sfila dalla carne. Anche se si fanno qualche frattaglia non importa , l'importante non rovinare la parte esterna .
Premetto che il coniglio deve avere una certa consistenza ;)
nicol

Re: Disossare coniglio, aiuto

30/07/2012, 1:09

prova a metterlo una mezz'ora in congelatore

dopodiché, armati di uno spelucchino ben affilato e tanta pazienza!

Re: Disossare coniglio, aiuto

30/07/2012, 13:58

Ciao,
guarda qui:
http://www.youtube.com/watch?v=j-30cU1405M
Rispondi al messaggio