ROBERTO1978 ha scritto:
disssare un coniglio non e' complicatissimo ma occorre molta esperienza,prove e una buona dose di autocontrollo,la prima volta ho quasi gettato dalla finestra coniglio e attrezzatura....
comunque spiegarlo a parole e' un po' complicato,hai due strade da seguire...
la prima vai da un tuo conoscente o macellaio o chi per lui che lo sa fare e guarda direttamente con i tuoi occhi la procedura e poi prova tu seguito dall'esperto,e' il metodo migliore,altrimeti vai su you tube e cerca "disossare coniglio" ci sono molti video che spiegano passo passo...
buon lavoro...
Ciao, si incomincia dalle zampe, si fanno le incisioni e si tolgono le ossa.
Il coniglio a questo punto va bene aperto, con un coltello si raschiano internamente tutte le costole ed una ad una contorcendole si tolgono,( come si fa con l'agnello)
A questo punto rimane solo la spina dorsale che piano piano incidendo si sfila dalla carne. Anche se si fanno qualche frattaglia non importa , l'importante non rovinare la parte esterna .
Premetto che il coniglio deve avere una certa consistenza
nicol