Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 30/11/2024, 9:19




Rispondi all’argomento  [ 31 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo
cosa mangiano i conigli da ingrasso 
Autore Messaggio
Sez. Conigli
Sez. Conigli
Avatar utente

Iscritto il: 29/06/2012, 13:53
Messaggi: 2175
Località: tarquinia (vt)
Rispondi citando
Catia credo che gabry sia un tantino ironico. . :D
sinceramente la leggenda che il mangime dia il sapore dei conigli industriali mi sembra una panzana.
Sfido chiunque a mangiare conigli allevati a mangime e quelli allevati a fieno e chissa cosa e capire la differenza.
Il sapore dei conigli industriali purtroppo deriva da altre cose. .

_________________
La terra è sempre la peggiore impresa perchè da vivo è bassa e da morto pesa.(Titta Marini)
Ma io che la lavoro me sò accorto che pesa più da vivo che da morto.(l'agricoltore Cinelli)


07/04/2014, 18:48
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 24/11/2013, 19:28
Messaggi: 1451
Località: dal Gran Sasso/a Guardia Sanframondi (BN)
Rispondi citando
lo spero....

Catia :)

_________________
esperienza è il nome che ognuno da' ai propri errori

pagina fb: l'ortolano di Pugliano


07/04/2014, 21:15
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 14/09/2012, 14:44
Messaggi: 518
Località: tarquinia (vt)
Formazione: diploma nautico
Rispondi citando
Sicura che non ci mettono rebe strane in questi mangimi?
Mmm :roll:
Io eviterei

_________________

    Alleva:
    Blu di Vienna
    Bianca.N.Zelanda
    Rossa N.Zelanda
    Nani giarra bianca



Tacchini:
Ermellinati di rovigo


07/04/2014, 22:42
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 14/09/2012, 14:44
Messaggi: 518
Località: tarquinia (vt)
Formazione: diploma nautico
Rispondi citando
ROBERTO1978 ha scritto:
Catia credo che gabry sia un tantino ironico. . :D
sinceramente la leggenda che il mangime dia il sapore dei conigli industriali mi sembra una panzana.
Sfido chiunque a mangiare conigli allevati a mangime e quelli allevati a fieno e chissa cosa e capire la differenza.
Il sapore dei conigli industriali purtroppo deriva da altre cose. .

Parlo seriamente caro il nostro moderatore, io somministro una grande varietà di verdure, tipo minestrone orogel, con aggiunta di fieno.
Che sapore che ha quella carne. :P

_________________

    Alleva:
    Blu di Vienna
    Bianca.N.Zelanda
    Rossa N.Zelanda
    Nani giarra bianca



Tacchini:
Ermellinati di rovigo


07/04/2014, 22:48
Profilo

Iscritto il: 01/03/2014, 0:05
Messaggi: 141
Località: Casale Monferrato
Rispondi citando
gabry: nei mangimi cè quello che c'e scritto sul cartellino, (altrimenti non sarebbe legale),
generalmente non danno gusti strani alla carne, anni fa dicevano che "i conigli del mangime" sapevano di pesce, ma oggi come oggi i mangimisti sono un po più scrupolosi
a mio modesto parere se un mangime è valido e ben fatto non influenza il gusto in negativo
poi ovvio che quelli che mangiano verdure, cereali, fieno sono più genuini e sai davvero cosa mangiano ed il sapore cambia un pò (in meglio, ma va a gusti) soprattutto a causa della maggiore età di macellazione e diversa deposizione del grasso
e poi vuoi mettere la soddisfazione di averli allevati!!!


07/04/2014, 23:24
Profilo
Sez. Conigli
Sez. Conigli
Avatar utente

Iscritto il: 29/06/2012, 13:53
Messaggi: 2175
Località: tarquinia (vt)
Rispondi citando
gabry1982 ha scritto:
ROBERTO1978 ha scritto:
Catia credo che gabry sia un tantino ironico. . :D
sinceramente la leggenda che il mangime dia il sapore dei conigli industriali mi sembra una panzana.
Sfido chiunque a mangiare conigli allevati a mangime e quelli allevati a fieno e chissa cosa e capire la differenza.
Il sapore dei conigli industriali purtroppo deriva da altre cose. .

Parlo seriamente caro il nostro moderatore, io somministro una grande varietà di verdure, tipo minestrone orogel, con aggiunta di fieno.
Che sapore che ha quella carne. :P

:lol:

_________________
La terra è sempre la peggiore impresa perchè da vivo è bassa e da morto pesa.(Titta Marini)
Ma io che la lavoro me sò accorto che pesa più da vivo che da morto.(l'agricoltore Cinelli)


08/04/2014, 0:22
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea

Iscritto il: 25/07/2011, 12:02
Messaggi: 4691
Località: Reggio Emilia
Formazione: xxxl
Rispondi citando
Cita:
Parlo seriamente caro il nostro moderatore, io somministro una grande varietà di verdure, tipo minestrone orogel, con aggiunta di fieno.
Che sapore che ha quella carne. :P


Specialmente gabry mette molti finocchi che coltiva con passione :P :mrgreen:

_________________
Mettete l'indicazione geografica al profilo sarà utile nelle risposte grazie


08/04/2014, 7:15
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 28/12/2011, 12:46
Messaggi: 379
Località: Ragusa
Formazione: Diploma
Rispondi citando
Cita:
Il sapore dei conigli industriali purtroppo deriva da altre cose.


@Roberto 1978 se si può mi spieghi quali sono queste altre cose, se non si può nel forum mi manderesti un mp, tanto per capire ed imparare il più possibile.
grazie


08/04/2014, 11:49
Profilo

Iscritto il: 12/03/2013, 18:33
Messaggi: 437
Località: lodi
Formazione: spandiletamica
Rispondi citando
gliglio ha scritto:
Cita:
Il sapore dei conigli industriali purtroppo deriva da altre cose.


@Roberto 1978 se si può mi spieghi quali sono queste altre cose, se non si può nel forum mi manderesti un mp, tanto per capire ed imparare il più possibile.
grazie


Premesso che gli alimenti influenzano il sapore, e premesso che nei mangimi ci sono quasi esclusivamente prodotti coltivati in agricoltura e non cose spaziali.
Un mangime con fibra proveniente da erba medica o da altre fibre darà un gusto diverso tra loro, un mangime con più soia o granoturco sarà diverso tra loro ecc quindi la qualità del mangime influisce in questi termini e non vengono quasi mai prodotti con la finalità del sapore ma dello sviluppo degli animali
Chiarito questo, la condizione dei conigli industriali è completamente diversa da quelli domestici o similtali
un coniglio industriale viene macellato ad 80 gg uno domestico 120/150 quindi le carni sono più mature, in allevamenti industriali sono selezionati ed allevati animali che mettono tutto nell'incremento di peso (non in massa grassa) in allevamenti domestici gli animali mettono parte della loro alimentazione in energie da spendere per movimentarsi visto lo spazio maggiore che hanno a disposizione, quindi sono un insieme di fattori che incidono sul sapore, poi ci sono alimenti che incidono direttamente sul sapore in linea di massima sono le erbe aromatiche che lasciano traccia nelle carni


08/04/2014, 12:18
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 14/09/2012, 14:44
Messaggi: 518
Località: tarquinia (vt)
Formazione: diploma nautico
Rispondi citando
Battista ha scritto:
gliglio ha scritto:
Cita:
Il sapore dei conigli industriali purtroppo deriva da altre cose.


@Roberto 1978 se si può mi spieghi quali sono queste altre cose, se non si può nel forum mi manderesti un mp, tanto per capire ed imparare il più possibile.
grazie


Premesso che gli alimenti influenzano il sapore, e premesso che nei mangimi ci sono quasi esclusivamente prodotti coltivati in agricoltura e non cose spaziali.
Un mangime con fibra proveniente da erba medica o da altre fibre darà un gusto diverso tra loro, un mangime con più soia o granoturco sarà diverso tra loro ecc quindi la qualità del mangime influisce in questi termini e non vengono quasi mai prodotti con la finalità del sapore ma dello sviluppo degli animali
Chiarito questo, la condizione dei conigli industriali è completamente diversa da quelli domestici o similtali
un coniglio industriale viene macellato ad 80 gg uno domestico 120/150 quindi le carni sono più mature, in allevamenti industriali sono selezionati ed allevati animali che mettono tutto nell'incremento di peso (non in massa grassa) in allevamenti domestici gli animali mettono parte della loro alimentazione in energie da spendere per movimentarsi visto lo spazio maggiore che hanno a disposizione, quindi sono un insieme di fattori che incidono sul sapore, poi ci sono alimenti che incidono direttamente sul sapore in linea di massima sono le erbe aromatiche che lasciano traccia nelle carni

Ho visto che mi dai ragione?
E poi non ti permetto di prendermi in giro chi ti conosce :evil:
Te che gli dai le patate :lol:

_________________

    Alleva:
    Blu di Vienna
    Bianca.N.Zelanda
    Rossa N.Zelanda
    Nani giarra bianca



Tacchini:
Ermellinati di rovigo


08/04/2014, 22:27
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 31 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy