|
Autore |
Messaggio |
LucaPesenti
Iscritto il: 26/11/2012, 18:42 Messaggi: 11
|
Salve a tutti, allevo conigli per carne da un pò di tempo. Qualche giorno fa ho macellato 2 conigli e ho notato una cosa strana: il fegato non era bello sano ma a chiazze con dei puntini. Qualcuno sa il motivo? Devo fidarmi a mangiare la carne?
|
01/03/2013, 13:33 |
|
|
|
|
ROBERTO1978
Sez. Conigli
Iscritto il: 29/06/2012, 13:53 Messaggi: 2175 Località: tarquinia (vt)
|
Rivolgiti ad un veterinario.
_________________ La terra è sempre la peggiore impresa perchè da vivo è bassa e da morto pesa.(Titta Marini) Ma io che la lavoro me sò accorto che pesa più da vivo che da morto.(l'agricoltore Cinelli)
|
01/03/2013, 19:54 |
|
|
enzored
Iscritto il: 18/08/2012, 17:20 Messaggi: 547 Località: prov. napoli
|
LucaPesenti ha scritto: Salve a tutti, allevo conigli per carne da un pò di tempo. Qualche giorno fa ho macellato 2 conigli e ho notato una cosa strana: il fegato non era bello sano ma a chiazze con dei puntini. Qualcuno sa il motivo? Devo fidarmi a mangiare la carne? puoi mangiarli,mi sà che e coccinosi
_________________ mi piego ma non mi spezzo
|
01/03/2013, 20:12 |
|
|
ROBERTO1978
Sez. Conigli
Iscritto il: 29/06/2012, 13:53 Messaggi: 2175 Località: tarquinia (vt)
|
enzored ha scritto: LucaPesenti ha scritto: Salve a tutti, allevo conigli per carne da un pò di tempo. Qualche giorno fa ho macellato 2 conigli e ho notato una cosa strana: il fegato non era bello sano ma a chiazze con dei puntini. Qualcuno sa il motivo? Devo fidarmi a mangiare la carne? puoi mangiarli,mi sà che e coccinosi enzo per favore cercate di aiutarmi. . . "puoi mangiarli MI SA CHE È. . ." non mi sembra proprio un buon consiglio,quando non abiamo possibilita di vedere con i nostri occhi evitiamo per favore di dare consigli che potrebbero rivelarsi nocivi.
_________________ La terra è sempre la peggiore impresa perchè da vivo è bassa e da morto pesa.(Titta Marini) Ma io che la lavoro me sò accorto che pesa più da vivo che da morto.(l'agricoltore Cinelli)
|
01/03/2013, 20:37 |
|
|
elmo
Iscritto il: 06/04/2011, 11:35 Messaggi: 3348 Località: prov Palermo
|
...un errore di digitazione ...si chiama coccidiosi ....e come dice roberto ...vai all'istituto zooprofilattico della tua città ...o da un vet...esperto ..la malattia è contagiosa ... isola i malati e corri ...a fare le analisi
|
01/03/2013, 21:36 |
|
|
Juri
Iscritto il: 05/04/2012, 20:53 Messaggi: 1589 Località: Tierno (TN)
|
enzored ha scritto: LucaPesenti ha scritto: Salve a tutti, allevo conigli per carne da un pò di tempo. Qualche giorno fa ho macellato 2 conigli e ho notato una cosa strana: il fegato non era bello sano ma a chiazze con dei puntini. Qualcuno sa il motivo? Devo fidarmi a mangiare la carne? puoi mangiarli,mi sà che e coccinosi Mangiarlo????????????????????????????? Con che coraggio fai mangiare qualcosa a qualcuno di cui non sai niente??
_________________ Un uomo che tocca il cielo con un dito è felice,un Motociclista che sfiora l'asfalto con il ginocchio, lo è ancora di più!!
|
01/03/2013, 21:54 |
|
|
2012
Iscritto il: 09/12/2012, 13:16 Messaggi: 224 Località: ischia (napoli)
Formazione: istituto alberghiero
|
e spiacevole,leggere post di questo genere,e pure lo sanno,certo che lo (sappiamo) tutti che non si puo' come da regolamento,eppure si insiste,tutto questo solo per risparmiare spese veterinarie.
_________________ w la vita!!!
|
02/03/2013, 13:06 |
|
|
muscaried
Iscritto il: 17/02/2009, 11:03 Messaggi: 83
|
Esagerato...ragazzi propongo di crocifiggere Enzo che ne pensate...Ha dato solamente un consiglio spassionato sulla più probabile malattia che hanno i conigli in questione. lo sappiamo tutti che potrebbe essere quella la causa che non scrivo altrimenti sarò io a essere crocifisso. Piuttosto 2012 visto che sei ischitano, e sei pure un cuoco e che io abito ad uno schioppo, la tua ricetta del coniglio all'ischitana.........
|
05/03/2013, 13:27 |
|
|
2012
Iscritto il: 09/12/2012, 13:16 Messaggi: 224 Località: ischia (napoli)
Formazione: istituto alberghiero
|
enzo,e un bravo forumista e mi rivolgo a lui ripetute volte,in messaggi privati , lo sapevi? non credo di esagerare ,e ne tanto meno nessuno vuole crocifiggere nessuno, pero' penso che sbagliare e lecito ,( ma perseguire sia diabolico),poi se i moderatori prendono provedimenti,che nessuno se ne lamenti.... a uno schioppo ,dove precisamente? ,ho da poco postato una ricetta sul coniglio ,vedi su miscelania
_________________ w la vita!!!
|
05/03/2013, 13:34 |
|
|
muscaried
Iscritto il: 17/02/2009, 11:03 Messaggi: 83
|
Sono procidano e il coniglio lo cucino benissimo anch'io. Non sono un cuoco, ma sono un appassionato, e ti dirò un segreto per i coniglio alla cacciatora si intende....La prima cosa deve essere il coniglio allevato per il fabbisogno personale e non per la compravendita locale. Poi gli aromi che secondo il mio pensiero quello a cui non si può prescindere è .........l'origano di orto ovviamente e non quelle in minuscole bustine amarognolo. Fammi sapere cuoco 2012. Poi se vuoi tu scrivi la tua ed io la mia.
|
05/03/2013, 14:17 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 41 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|