ciao ragazzi e da circa 2 anni che allevo conigli da carne e vista la richiesta ho deciso di allevare anche per gli altri avviando una vera e propria attività che tra un po scriverò al rec. ho solo una domanda un po tecnica per il settore. io fin ora ho allevato dei conigli di razza autoctona e per crescere ed arrivare sui 2,9 o 3 kg ci volevano 4 mesi o poco più. ora io vorrei cambiare ed ho appena coprato delle femmine più un maschio di nuova zelanda ma piu o meno credo sia uguale. mi hanno consigliato il papillon cioè gigante pezzato che ne dite riuscirei a portarlo a quel peso in 3 mesi o poco più tenete conto che non ho nessuna intenzione di cambiare alimentazione e dargli troiai, io fin hora li ho tirati su con orzo e fieno e sono rustici e richiestissimi quindi non ditemi di cambiare alimentazione. la mia domanda è solo se c è una razza che con la stessa tipologia di alimentazione ha uno sviluppo un po più precoce pur mantenendo una certa qualità di carne. GRAZIE A TUTTI.
se vuoi parlare di razze pure ti consiglio rossa di nuova zelanda, pezzata tricolore o california (oltre alla bianca di nuova zelanda che gia hai). Se vuoi un accrescimento molto rapido dovresti ripiegare sugli Hyla o Grimaud ma non ti nego che dovresti spingere un po' di piu l'alimentazione....
Io avevo un maschio California e femmina nuova zelanda: parti di 10 coniglietti e in 100 giorni erano pronti. Pulito (senza visceri, polmoni ecc), senza testa Kg. 1.7 - 1.8. Non li ho mai pesati da vivi. ora ho un maschio Fulvo di borgogna e femmina california che ne ha partoriti 10 quattro giorni fa.