Re: conigli allevati in modo genuino, anche se in gabbia
24/12/2009, 19:38
Allevare in modo tradizionale significa puntare su un buon fieno, le miscele sono ottime perché sono bilanciate e spingono sull'accrescimento, per le granaglie un po' tutte vanno bene ma ad un mese sarei per un mangime specifico, dopo passerei a tutto il resto granaglie ma anche ghiande, castagne purché di buona qualità, saluti, Mario
Re: conigli allevati in modo genuino, anche se in gabbia
25/12/2009, 10:32
Se non esiste una razza/tipo locale ti consiglio di orientarti su le più note razze allevate, io preferisco il Californiano e il Fulvo di Borgogna, ma altre, tipo Neo Zelandese, Blu di Vienna ... sono eccellenti animali. Se poi vuoi fare un po' di "esperimenti", potresti cercare delle femmine locali che normalmente sono più resistenti ed usare un maschio puro di quelli indicati, le gabbie falle bene, non troppo piccole, dove la pulizia sia agevole da farsi e che tu possa vedere dentro bene e intervenire senza difficoltà, saluti, Mario
Re: conigli allevati in modo genuino, anche se in gabbia
25/12/2009, 20:30
grazie mario mi sei stato molto utile al riguardo di incroci ,ma scusa ancora una domanda, avendo dei californiani ,m &f ,e fulvo f 2 grigi f , che maschio dovrei usare?
Re: conigli allevati in modo genuino, anche se in gabbia
28/12/2009, 10:31
concordo con mario sull'alimentazione....quando sono piccoli evitate assolutamente le granaglie che provocano meteorismo anche grave.....il fieno è la prima scelta per un allevamento di qualità....